dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Categories:

Семейные ужасы: чрезмерная забота матери о ребенке

Картинки по запросу "голодные сердца кадры"

Фанатичная одержимость веганством и чистотой до добра не доведет. Ребенок, о котором заботятся слишком хорошо, становится пленником своих безумных родителей. Малышу нельзя видеть солнечный свет, гулять на улице, потому что там грязный воздух, есть детское питание, потому что оно вредное, из-за чего он перестает расти и замедляется в развитии. Согласитесь, звучит просто восхитительно. В смысле, ужасно, но каков синопсис для напряженного триллера про излишнюю родительскую опеку, которая обязательно приведет к трагическим последствиям.




Ух. Ладно, это рецензия на фильм "Голодные игры сердца" (2014) с Адамом Драйвером и Альбой Рорвахер. Знаете, тема для фильма шикарнее шавермы за 250 рублей в "Мастер Кебабе", но только для тех, у кого есть дети или он собирается их завести. Повторюсь, бездетным чайлдфри и прочим хипстерам смотреть нет смысла и даже строго противопоказано.

Короче говоря, если бы этот фильм снимал любой американский режиссер средней паршивости, на выходе получился бы ОСКАРоносный эталон семейного триллера. Но его снимал итальянец-психолог-режиссер Саверио Костанцо для кинофестиваля, поэтому награды есть, инди-составляющая на целых почти два часа, а положенного драйва для триллера нет. Он тянется как бытовуха, которая засосала тебя после рождения двух детей.

Ты можешь перематывать сразу по 10-15 минут и ничего не пропустишь, потому что вместо жизненных диалогов между враждующими молодыми родителями фильм наполнен отчаянной немой тишиной, долгими планами говорящих обо всем взглядов, крупными планами лиц главных героев. Причем настолько, что в некоторых моментах можно даже рассмотреть все волосы в носу Адама Драйвера. Это, кстати, единственный фильм, где вы сможете в таких мельчайших подробностях рассмотреть всю его растительность.

Инди-киноманы, питающиейся брюквой с грядки на завтра и чашечкой кофе на обед, выделяют операторскую работу. Выглядит она так, словно человек с камерой вместе с главным героями заперт в туалете размером 2 на 2, поэтому происходящее мы видим максимально приближенно, даже слишком, но есть и действительно крутые моменты.

Короче говоря, великолепная идея фильма, прекрасная игра актеров, максимально жизненные ситуации (кто не видел яжематерей-опекунов, боящихся для своего малыша всего на свете, это тоже самое, что постепенно сходящий с ума человек), игра света и тени, длинные планы и сцены и вот это все.

Единственное, в описании к фильму написано про "идеальные отношения" главных героев. Я, конечно, не эксперт, но, по-моему, Альба Рорвахер, играющая жену, с самого начала ебанашка на всю голову. Мало того, что она очень неприглядна в принципе (да, речь о той самой женской красоте, которой нет в миллионов девушек, а у нее есть, но очень сомнительная), так еще играет веганшу, морящую голодом своего ребенка. В процессе просмотра вы будете хвататься за любой тяжелый предмет, чтобы кинуть ей в морду, а когда Адам Драйвер первый раз толкнет ее, кричать, задыхаясь от радости: "Да, давай убей уже нахер эту чертову суку!"

Как вы понимаете, фильм вызывает неподдельные эмоции, и поэтому со своей задачей справляется на отлично. Вот только рассказать в картине можно было о многом, продемонстрировать невероятное количество бытовых конфликтов на почве излишней заботы о ребенке, но вместо этого нам показывают крайне размеренное бытовое инди-полотно, в котором блеклость и серость может посоперничать лично с твоей жизнью.

И, тем не менее, ознакомиться с картиной нужно тем, кто обзавелся или собирается обзавестись спиногрызами. Но вообще хотелось бы выслушать от вас рекомендации фильмов по схожей тематике или просто отличных триллеров.

Всё. Веганов на мыло. На растительное, конечно.




Tags: Альба Рорвахер, Саверио Костанцо, адам драйвер, голодные сердца, дети, рецензии на фильмы, родители
Subscribe

Posts from This Journal “рецензии на фильмы” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments