dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Categories:

Путин обратился к коронавирусу




Нет, я еще не умер от коронавируса. Более того, в момент про 5 тысяч рублей я даже почувствовал себя второстепенным героем фантастического боевика и вздрогнул. Но, к сожалению, его речь про коронавирус не имеет ниччего общего с действительностью. Россиянам дали отгул на неделю, но забыли использовать такие слова как "карантин" и "наказание".

Собянин изо всех сил старается не обидеть москвиччей и преподнести негативную информацию про самоизоляцию позитивно. Но не получается.



Вместо того, чтобы рывкнуть и буквально заорать "СИДИТЕ ДОМА, ИНАЧЕ ПОСАДИМ/ОШТРАФУЕМ/РАССТРЕЛЯЕМ", он предпочитает лояльность. В данном конкретном случае (пандемия) нужны буквально драконоские меры, полицеские вместе с росгвардейцами и военными на улице, контролирующими соблюдение карантина. У нас же демократия вместе с политикой решили поиграть с коронавирусом в русскую рулетку. Исходя из мировой статистики, выигравший — коронавирус.

Позитив тоже наблюдается: частные лаборатории подключаются к тестированию, закрывают все места скопления людей, появились четкие указания не госпитализировать всех подярд с насморком в больных из-за подозрений пациентов на коронавирус. Это все.

Я ждал карантин. И он будет. Просто тянут момент до последнего.  Потому что экономика и так в пизде, по-другому не скажешь. Лучшее, что случилось за последнние дни — встреча с главным врачом инфекционной больницы в Москве в Коммунарке. Именно он сказал Путину готовиться к итальянскому сценарию. Тоже самое он говорил неделю назда в интервью Красовскому.



То есть полная картина у властей есть — и это главное. Ведь я напомню, что в штабе по борьбе с короновирусом нет ни одного медика. Озвученное в записи "решать по Конституции будем в зависимости от решений инфекционистов" говорит об адекватности, хотя еще пару дней наззд ее не чувствовалось от слова "совсем".

Про Питер. На севере Питера все настолько стабильно и спокойно, наскколько возможно. Жизнь идет своиим чередом, в КФС начали давать еду только на вынос - и это единственная мера безопасности, которую я заметил за последние пять дней.

Антиспетики,маски - получил, но не через аптеку, конечно ( и здесь ничего нет), там литровая бадья для хирургов, носить такую с собой просто странно. Маски не носим. Но сейчас уже при походе в лабаз советую одевать. Как и чаще мыть руки и обрабатывать все антиспетиком. Запретили вроде работу кино и ТК, но со стороны все работает (не заходил внутрь, не проверял, но со стороны - люди там ходят).

Постоянные обновления по коронавирусу в Питере и самые интересные вещи буду публиковать здесь. До этого ни времени, ни желания не было, потому что коронавирус откровенно заебал. Но сейчас есть реальная угроза людям, и поскольку я не могу шить маски и делать аппараты ИВЛ, хоть эта информация будет кому полезной. Дальше расскажу и про наличие в питерских больницах аппаратов ИВЛ и про тесты, которые якобы делают всем.


Tags: #коронавирус, #оставайтесьдома, #питер, #самоизоляция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не видишь маски? А их полон рот России

    В России нет дефицита антисептиков и медицинских масок, — сказанул вчера глава Минпромторга РФ Денис Мантуров. Примерно в это же время я…

  • Беглов сегодня переплюнул Путина

    Беглов сегодня катался по роддомам и предстал в своем новом антикоронавирусном обличье. Боится своей слюной забрызгать мамашу, которая стоит без…

  • Однако, вышел покурить

    Однако, вышел покурить. Наслаждаюсь самоизоляцией — смотрю вниз, а там товарищи в защитных комбинезонах выбирают, в какую парадную зайти.…

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →