dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Categories:

Коронавирус запретил в Питере ходить в Церковь. Слава Богу!


фото: .svoboda.org

Питер по адекватности опережает даже Москву, что странно, — запретили посещение церквей, слава богу, и это реально рывок. Обнуление всех верующих для их же безопасности. В РПЦ, конечно, выпендрились тут же, мол, запрет противорчеит Конституции. Но здравомыслящие верующие, не целующие иконы в разгар пандемии, должны быть рады — молиться можно и дома, причем не важно, на коврике или просто зачитывать заповеди Библии. Я поясню — даже моя православная бабушка адекватнее, чем служители церквей, потому что о коронавирусе знает буквально все, что меня сильно радует. Тем не менее, сегодня, в первый день запрета поехала примерять в центр челюсть. Проезд — за свои кровные, карточки отменили, зато в маске. Доктор не отменил визит, все в силе.

Вообще, если задуматься, заставить наших бабушек и дедушек не выходить из дома — это как заставить их перестать дышать воздухом. Тут не 15-тысячные штрафы не помогут, потому что бабушка скорее умрет от инфаркта на улице после озвученной суммы, нежели от коронавируса. С социальными службами очень слабо, плюс мошенники, и на адекватные призывы волонтеров и жильцов дома перенести бегание по магазинам на них люди старшего поколения принимают этот в штыки. Мол, я сама могу. Ну, все столкнулись, все в курсе, классика. Заставить ветерана не выходить из дома равносильно самоубийству. Сделать силой это практически невозможно, разве что они сами не проявят благоразумность.

При этом на севере Питера я замечаю, что благоразумность есть у многих пожилых людей, правда на улице их почти столько же, сколько было раньше, разве чуть-чуть поменьше. Я думал примерно так: чтобы заставить людей сидеть дома без объявления ЧП или карантина, без ввода армии, нужны просто смерти. Типа, начнут подыхать от коронавируса — сами запрутся дома. Но нет. Смертей уже четыре ( в РФ), но все они в Москве, а значит Питер это не касается. Классическая логика.

Про официальную статистику и фейки о коронавирусе, за которые сажают. Здесь все просто. Есть оперштаб, публикующий реальные данные о заболевших и тд (860 на сейчас по России). Но любые цифры зависят от количества проведенных тестов. В США их делают в 8 раз больше в день, чем в России. В Италии 35% населения старики + обнимашки + поцелуйчики + все эти традиции + проверка на коронавирус у всех, кто умер вне зависимости от того, от чего он умер официально, дают свои результаты.

В России тестов делают мало. Делают долго — по три раза проверяют, отправляя на подтверждение в новосибирский "Вектор". Ждут неделю, хотя результат готов через пару часов. Все остальное время — перелеты медицинских сотрудников и тормознустость медицинских работников. И опять же - делают тесты только тем, кто прилетел из-за бугра, контактирующим с ними и тем, у кого есть конкретные симптомы, требующие госпитализации. Ну и понятно, что всех 15 млн человек не проверят даже спустя года три. Нереально. Так что реальной картины никто не увидит. Причем никогда, и это не только в России, но и во всем мире.

Что касается Питера. На 26 марта я наблюдаю дикие очереди в МФЦ. С 28 числа она закрыватся на неделю.



Все остальное работает, но это не надолго. Все, что запретят с этого момента - ТУТ. Люди также гуляют, ходят, в масках за три часа на улице (гуляем мы в лесу) я встретил уже человек 6 — это рекорд. В прошлом посте спрашивали, где я взял маски — мать работает в больнице. Больше, где их взять, я даже не знаю. Комаровский даже запилил видео, как делать антисептик в домашних условиях. Может, кому пригодится.



Про маски еще раз. Да, нужны только болеющим. Просто так рассекать в них смысла нет. Но при походе в общественные места типа магазина, где никто не соблюдает дистанцию в полтора метра, есть смысл одеть. На всякий случай. Вдруг кто кашленет или чихнет. Конечно, если есть возможность, потому что срок действия маски очень короткий — 2 часа.

Возвращаясь к баранам, точнее к РПЦ, вот официальная предъява по поводу запрета похода в церкви:

"В документе подчеркивается, что свобода совести и вероисповедания, в том числе - «право индивидуально или совместно с другими совершать богослужения» - гарантируется 28-й статьей Конституции. Ограничить это право в целях защиты здоровья граждан можно только Федеральным законом, уточнили в РПЦ, сославшись на ч. 3 ст. 55 Конституции РФ.

«Иные акты органов власти (включая акты органов власти субъектов Российской Федерации и муниципальных органов) не могут ограничивать свободу совести и свободу вероисповедания, включая право граждан посещать религиозные объекты в целях участия в богослужениях, поскольку такие акты не имеют статуса Федерального закона», - подытожили в правовом управлении Московской Патриархии".


Критиковать я это, конечно, не буду — никаких сроков не хватит на всю мою жизнь, но победа здравомыслия над религией очень радует, правда победа эта еще не зафиксирована основательно. Ведь дело то в чем. Ладно бы верующие, любители целовать иконы, заразились, но они ведь утянут за собой в могилы еще сотни людей. Каждый из них. А аппаратов ИВЛ в Питере не намного больше, чем в регионах. Об этом и многом другом в следующем посте.

А вообще для свежей информации и ответов на тупые вопросы про коронавирус я реально рекомендую подписаться https://www.youtube.com/user/doctorkomarovskiy. Более понятной излагаемой информации вы вряд ли найдете на русском (!!!) языке.  Завтра - больше. И про тесты. И про стоимость.  Спойлер - 1990.

Прошлый пост — https://dimagrib.livejournal.com/3550930.html





Tags: #ЯОСТАЮСЬДОМА, #коронавирус, мнение
Subscribe

Posts from This Journal “#коронавирус” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →