dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Category:

В Питере ввели режим самоизоляции



Самоизолироваться полностью постановили и в Питере. Сделали это, как обычно, вчера вечером, и многие сегодня даже не в курсе, что надо сидеть дома. Свое обращение Беглов выложил вообще после десяти вечера Вконтакте, звучит оно как-то так:

Дорогие, уважаемые ленинградцы-петербуржцы!




Я сегодня пользуюсь любой возможностью достучаться до каждого из вас! Бушующая в мире эпидемия коронавируса не пройдет мимо. Мы уже несем потери. Прошу вас, оставайтесь дома! Самоизоляция – действенная и доступная мера защиты. Особенно для серебряного поколения – людей в возрасте 65+.

Сегодня мы ввели обязательный режим самоизоляции граждан в возрасте старше 65 лет, который нужно соблюдать по 14 апреля включительно. Наши социальные службы и волонтеры делают все, чтобы облегчить домашний режим.

Остальным – напоминаю, что оплачиваемый отпуск предусматривает соблюдение условий самоизоляции. Нам всем нужна эта пауза, чтобы аккумулировать силы и подтянуть ресурсы! Рассчитываю на ваш здравый смысл.


Комментарии под постом губернатора очень говорящие. Они появлялись и раньше,конечно.


Что можно, а что нет:

Как пишет Mash на Мойке, можно выходить:

— За экстренной мед. помощью.
— Покидать квартиру в случае угрозы жизни.
— На работу, которая до сих пор не приостановлена.
— Если сама работа — бегать по городу.
— В ближайший магазин.
— Выгулять домашнее животное не более чем в 100 метрах от дома.
— Вынести мусор.

У нас север города. Криков из матюгальников не слышно, хотя писали, что на Ваське вроде были. Полицейских, плотно прочесывающих местность на наличие нарушителей не заметил — их как не было в спальных районах, так и нет.

Людей на улице значительно меньше еще вчера было. Половина в масках. Гуляющих с детьми гораздо меньше. Из окна сегодня во дворе вижу только собачников и узбеков из домоуправляющей компании.

Никакой разметки касательно соблюдения дистанции в той же Пятерочке, например, так и не появилось. В других магазинах тоже не заметил.

Сидим дома и машем из окна своей квартиры.


Tags: #коронавирус, #оставайтесьдома, #питер, #самоизоляция, #яостаюсьдома, мнение
Subscribe

Posts from This Journal “#коронавирус” Tag

promo dimagrib сентябрь 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →