dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Categories:

Беглов выпрашивает ноутбуки для детей у среднего класса

Примерно так звучал заголовок бы у многих СМИ. Ситуация — катастрофа. У властей нет денег, чтобы закупить ноуты почти 17 тысячам детей, у которых нет возможности заниматься дистанционно. Поэтому Беглов призывает к помощи петербужцев. Мол, дайте планшеты и ноуты, что вам не нужны — другим пригодятся.

Вот объявление Беглова:



Несмотря на то, что общий режим самоизоляции продлится до 30 апреля, школьные каникулы заканчиваются. 6 апреля наши школы вернутся к занятиям – дистанционно.

В Петербурге 507 000 школьников, из них 16 904 детей не имеют дома компьютерной техники и выхода в интернет, с помощью которых можно продолжить изучение школьной программы.

Склады не располагают нужным количеством товара, а начать обучение нужно уже с понедельника.

Уже удалось найти 4 080 планшетов – 3 760 устройств передало ООО «Марвел КТ», еще 320 планшетов – Азербайджанская национально-культурная автономия Санкт-Петербурга.

Обращаюсь к каждому петербуржцу, – если в вашей семье есть невостребованный планшет или ноутбук с выходом в интернет, которым вы готовы поделиться – сообщите об этом, пожалуйста, на горячую линию Комитета по образованию по телефону: 576-34-37 (ежедневно с 9:00 до 18:00).

Это поможет ребятам из малообеспеченных семей продолжить обучение.
Вместе мы справимся!


А еще у Беглова на странице появилась незамысловатая инфографика, которая, наверное, стоит больше, чем сумма всех запрошенных ноутов.


По факту — да, примерно так, но с оговорочкой. Мол, на складах ноутов нет, да и в рознице в таком количестве хрен найдешь. Звучит как почти оправдание. Но, конечно, в первую очередь эта забота правительства. Потому что во время карантина, когда большинству не платят, а они сидят дома, предлагать отдать ноуты звучит очень странно.

"Чтобы отдать что-то ненужное, нужно сначало купить что-то ненужное, а у нас денег нет". (с)

А вы что думаете?


Tags: #коронавирус, #москва, #оставайтесьдома, #питер, #самоизоляция, #яостаюсьдома, мнение
Subscribe

Posts from This Journal “#коронавирус” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →