dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Category:

Самоизоляция на максималках



Совершенно прекрасный текст про самоизоляцию — не могу не поделиться.

Вчера как только прочитал новость о том, что запретят выходить из дома, побежал в магазин. Время то вечерние, а я уже на кочерге, воскресенье всё-таки, потому побежал пешком. Пока натягивал штаны и ботинки, спрашивал у жены — чего купить то? Чего купить? Всё же есть. Есть всё. Чего купить, непонятно. Жена говорит — “Купи мне соль для ванной”!

Я сначала посмеялся — вот же, женские замашки! Надо же спички покупать, тушёнку, сахар, водку, соль, макароны, водку, фильтры для воды, водку.



А потом я подумал — ведь она права. Пока есть хоть какая-то возможность, нужно сохранять привычный порядок жизни. Непривычный вам устроят без вашего участия. Нужно сохранять свои привычки, ритуалы, рутину до той степени, которая позволительна. Это помогает противостоять естественному оскотиниванию. Много историй о людях, выживших в концлагерях, благодаря сохранению привычек. Например, умываться по утрам. Рассказывали о мужике, который немощный от голода выползал из барака, чтоб умыться в луже. Потому что нужно умываться каждый день. Несмотря ни на что.
Это я, конечно, хватил со сравнением, но только для иллюстрации мысли.

Если хочется принимать ванну с солью, надо принимать.

Заправляйте кровать. Каждое утро. Даже если весь день работаете из кровати. Встаньте, заправьте, а потом ложитесь снова. Но на покрывало.

Если вы не один, поиграйте с женой/мужем во встречу у офисной кофемашины, кулера и вендингового автомата. Вы показываете ей карточку, она дает вам бутерброд. Рассказываете друг другу, как прошли выходные. Они прошли одинаково, но вы расскажите друг другу об этом, по-разному. Вероятно, все это превратится в вариацию интимных игр. Что ж, по крайней мере тут на вас никто не заявит за офисный харрасмент.

Принимайте душ, надевайте чистые трусы. Каждый день.

Надевайте рубашку. Если в офис вы ходите в футболке, рубашка дома будет игрой на повышение. Представьте, что теперь вы начальник.

Начните носить носки с ромбиками, думайте, что вы в лондонском сити.

На обед заказывайте фаст-фуд. Миллионам таксистов-киргизов, которые остались без работы, нужно помогать, занимать их доставкой еды. Иначе они придут к вам без вызова и едой станете вы.

Имитируйте поездку на общественном транспорте — усните, сидя на диване, прищемите яйца дверью, представьте, что это турникет. Предложите близким осмотреть вашу сумочку, пока никто не видит, пробегитесь по лестнице в подъезде, упадите, ругайтесь на эскалатор.

Выходите на балкон, смотрите по сторонам, какую бы суку вам обсудить всем вместе на офисной кухне.

Проводите больше времени на унитазе — помните, что теперь это ваше рабочее время, вам за это платят.

Вечером регулярно говорите, что вы устали. Даже если весь день вы ничего не делали. Особенно, если вы ничего не делали. Ритуал важнее смысла.

Забудьте о медицинской маске, маска для сна гораздо важнее. Ложитесь спать в одиннадцать, вставайте в семь. Вечер и утра соответственно.

Ваш кипай — психическое здоровье. Не все его выполнят к концу отчётного периода.



Tags: #коронавирус, #москва, #оставайтесьдома, #питер, #самоизоляция, #яостаюсьдома, мнение
Subscribe

Posts from This Journal “#коронавирус” Tag

promo dimagrib сентябрь 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments