dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Categories:

Лечимся от коронавируса дома

В России за сутки выявили 440 больных коронавирусом - Ведомости

Больных коронавирусом в лёгкой форме петербуржцев оставят лечиться дома. Будут забирать только средних и тяжёлых:

— С температурой от 38°С;
— C отдышкой;
— До 3 и от 65 лет;
— При беременности;
— С хроническими заболеваниями.



Каждый вызов врача на дом к пациенту с симптомами ОРВИ будет рассматриваться, как возможный случай коронавирусной инфекции. Медработники будут использовать средства индивидуальной защиты, а также просить пациентов надеть маску. При первом посещении у пациентов будут брать анализ на COVID-19 и согласие на амбулаторное лечение.

Первые 8 дней амбулаторного лечения врач ежедневно будет общаться с пациентом по телефону или через видеосвязь. Пациентам сразу предоставят больничный лист на 14 дней.


Ощущение такое, что все это уже было в "Симпсонах", прям дежа-вю какое-то, наверное, новость просто не про Питер была. Наконец-то здравомыслие взяло вверх, учитывая нехваткку коек. Помните многочилсенные жалобы больных коронавирнусом месяц назад, которые сбегали из больниц? Они говорили, что их не лечат, жаловались, что им только меряют температуру и дают парацетомол в случае высокой температуры? Так вот, речь как раз о них, чтобы лечились дома и не выёживались, как я понимаю.



Tags: Питер, коронавирус, мнение, новости
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments