dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Categories:

Не видишь маски? А их полон рот России

Грим на Хэллоуин в Москве и Петербурге

В России нет дефицита антисептиков и медицинских масок, — сказанул вчера глава Минпромторга РФ Денис Мантуров. Примерно в это же время я видел на нескольких аптеках объявление от руки о том, что масок в продаже нет и чувака на ж/д переходе, продающего с рук самопальные черные маски по 60 рублей за штуку.

«В торговой сети на сегодняшнее утро остатки - 20 миллионов масок. То есть не только в аптеку нужно ходить. В интернет сегодня зайдешь, кликнешь - дефицита масок нет вообще, я уже не говорю про антисептики».



Ну раз так, думаю, может, я не там смотрю и пошел в пивнуху. Спрашиваю "Есть маски?", мне говорят, что только макароны есть, туалетная бумага и гречка. На всякий случай зашел в Пятерочку, там тоже масок нет, только игрушечные — зайчика и волка.

Вышел на улицу расстроенный, смотрю, а все в масках ходят и распираторах. Подошел и спросил: "Вы где маску взяли, не подскажите?", а мне в ответ:

— В апреле в России было произведено около 138,5 млн различных видов масок. Еще 105 млн масок было поставлено из Китая. При этом больше всего масок в сутки шьют в Ивановской, Нижегородской и Смоленской областях.

Я тут же ретировался. Может быть, это не масок нет, а меня. Может, меня уже давно нет,  а маски всегда были. Потом подумал, плюнул, снова подумал, вытер, что плюнул (вирус же может распространиться) и пошел за пивом. Потому что я знаю, что единственная стабильность, которая дает надежду на завтра — прохладное разливное Жигулевское.

И еще раз закрепим про маски — все, что вы хотели знать, но боялись спросить.



Tags: Питер, видео, дефицит, коронавирус, маски, мнение
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo dimagrib сентябрь 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments