dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Владельцы Rutracker.org ведут переговоры о покупке домена Rutracker.ru



Про словам представителя Rutracker.org, сервис волнуют не блокировки, а то, что «пользователи могут по ошибке попадать на фишинговые сайты, которые воруют пароли».

Компания Dreamtorrents, которой принадлежит RuTracker.org, уже владеет в России правами на товарные знаки RuTracker и RuTrackerorg, однако руководство сервиса не собирается судиться за домен в зоне .ru. В компании говорят, что хотят выкупить адрес, но «много денег предложить они не могут».

Основатель и владелец Rutracker.ru Олег Волков сообщил изданию, что он готов «начать разговор» при предложении от 100 тысяч рублей, но пока «не горит желанием» продавать адрес. Предложенная Rutracker.org цена его не устроила, добавил он.

Волков отметил, что сайт Rutracker.ru был зарегистрирован в феврале 2009 года — за год до переезда Torrents.ru на Rutracker.org после разделегирования основного адреса по решению прокуратуры. Сейчас посещаемость Rutracker.ru составляет около 0,5 млн человек в месяц, тогда как у Rutracker.org этот показатель достигает 104,2 млн пользователей, пишут «Известия» со ссылкой на данные компании Webkontrol.
Tags: rutracker, блокировка Rutracker
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimagrib сентябрь 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments