dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Categories:

Брайану Крэнстону - 60! Биография актёра



Сегодня свой 60-й ДеньРождения отмечает Брайан Крэнстон.

Он родился 7 марта 1956 года в городе Сан-Фернандо, штат Калифорния. Мать — Одри Пегги Селл, актриса, отец — Джозеф Луи Крэнстон, актёр и продюсер. Помимо Брайана, в семье росло ещё двое детей. О своих родителях Крэнстон позже рассказывал так: «Мои родители оба были сломленными людьми, нетрудоспособными, да и с ролью родителей справлялись с трудом. Они были недееспособны, и нам пришлось заложить дом. Затем нас просто выгнали». После этого Брайан с братом, в основном, воспитывались бабушкой и дедушкой.

Рос в Лос-Анджелесе, где сначала окончил среднюю школу Canoga Park, а затем получил неоконченное высшее образование в колледже Los Angeles Valley. В 23 года, уже мечтая об актёрской карьере, подрабатывал грузчиком. Твёрдо решив стать актёром, Крэнстон обошёл множество актёрских семинаров и кастингов в Лос-Анджелесе.

Годом спустя переехал в Нью-Йорк, где снимался преимущественно в рекламных роликах, промышленных фильмах и мыльных операх. Среди этих буквально эпизодических ролей выделялся сериал «Бесконечная любовь», где Крэнстон создал первый крупный образ в карьере — Дугласа Донована.

К концу 90-х Крэнстон имел уважаемую, хоть и не приметную карьеру. Среди его ролей того времени были: повторяющаяся роль в сериалах «Сайнфилд» и «Король Квинса», роль Базза Олдрина в минисериале Тома Хэнкса «С Земли на Луну» в 1998, а также роль полковника армии США в фильме «Спасти рядового Райана» в 1998.

В 2000 году Крэнстон получил известность благодаря роли в популярном сериале «Малкольм в центре внимания» телеканала «FOX». Роль принесла Крэнстону три номинации на премию «Эмми» (выдающаяся роль второго плана в комедийном сериале).

В 2006 году, после окончания сериала «Малкольм в центре внимания» и будучи в поисках работы, Крэнстон прочёл первоначальную версию сценария к сериалу. Автор Винс Гиллиган и Крэнстон впервые познакомились в 1998 году, когда они оба работали над эпизодом «Секретных материалов». Создавая шоу, на главную роль – Уолтера Уайта – Гиллиган представлял только Крэнстона.

Крэнстон признался, что при прочтении сценария у него возникло сильно желание сыграть главного героя, потому что он чувствовал, что жизнь человека, который сыграет Уайта, изменится. С жизнью Крэнстона так и произошло. Критики очень хорошо приняли сериал, старт которого произошёл в 2008 году, назвав его одним из лучших на телевидении. А Крэнстону сериал три раза подряд принес награду «Эмми» за выдающуюся роль первого плана в драматическом сериале. В 2014 году Крэнстон также получил эту награду за финальный сезон сериала.

В 2015 году снялся в автобиографическом фильме "Трамбо" в роли режиссера-комуниста в америке 40-х годов. За эту роль Крэнстон стал номинантом на Оскар, но награду не получил.
Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments