dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Category:

Как отмечают 8 Марта в Италии?

8 Марта – наш любимый праздник! Лучшая половина человечества ждёт его с нетерпением. Цветы, подарки, поздравления, улыбки для всех женщин, девушек и девочек.

Так отмечают Международный женский день у нас. Мы любим, ждём и отмечаем этот праздник с коллегами по работе, друзьями, в кругу семьи.


В Италии 8 Марта не отмечается широко. Итальянки достаточно пассивно относятся к этому празднику. Я помню как поздравляла впервые, три года назад, с праздником золовку и племянниц. Им было приятно, ведь они не привыкли к этому. Они очень удивились, узнав, что в России 8 Марта отмечают с подарками, что это – нерабочий день для всех. В Италии выходным этот день не является.

Значение праздника осталось неизменным – борьба прекрасной половины человечества за равноправие с мужчинами.

С 1946 года символом итальянского 8 марта стала мимоза, которая была предложена в первое послевоенное 8 марта Советом итальянских женщин, как цветок, характеризующий женский праздник. И с тех пор, для итальянских женщин традиционным подарком является букетик желтой и пушистой мимозы. Дарить подарки в этот день не принято.

Мимозы и тюльпаны уже в продаже.



Итальянки предпочитают отмечать этот праздник без своей второй половины. Они собираются в ресторане, остерии или любом другом заведении, и там, за едой, напитками и сплетнями придумывают дальнейшие развлечения на вечер.

Мужчины лишь оплачивают счета своих половинок за рестораны, кафе и стриптиз-бары. Кстати, в праздник, вход в мужские стрип-бары для женщин бесплатный.

Оригинал взят у bella_donna2014 в Как отмечают 8 Марта в Италии.

Tags: 8 марта
Subscribe

Posts from This Journal “8 марта” Tag

promo dimagrib сентябрь 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments