dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Зачем блогеры пишут в ТОП ЖЖ и сколько они зарабатывают на рекламе?



Что мы видим в ТОПе? Желтуху, выдуманные истории и посты, в названии которых упоминают три ключевых слова "Путин", "Крым" и темы, граничащие с рубрикой 18+. Почему это так? Зачем и кому это надо? Неужели это серьезно кому-то интересно или ТОП составлен инвалидами-редакторами, индивидуально, не учитывая пожелания пользователей?

Раз и навсегда развинчиваю ваши страхи, упреки и негодование.

Кто посещает ТОП ЖЖ?






Для начала - ТОП ЖЖ посещает довольно маленькое количество народа. К примеру, пост про древнегреческие пенисы собрал в общей сложности за два дня 80 тысяч человек - по сорок на день. Наверное, вам кажется, что сорок тысяч это очень много, учитывая, что пост висел почти сутки в первой пятерке. Но здесь следует посмотреть инфографику, из которой видно, что всего 5 тысяч пользователей Живого Журнала проявили интерес к пенисам, а оcтальные - это люди, забегавшие с мейла, фейсбука и контакта. Следовательно: пенисы никому не интересны, даже учитывая тот факт, что это история и на главной странице.

пенисы

Во-вторых, к сожалению, ТОП составлен именно из ваших требований и предпочтений. То есть вас интересует желтая политика, желтые новости про то, как Волочкова в очередной раз оголила ногу и изнасилование маленькой девочки, которую на самом деле .... по согласию. Допустим. Не спорим. Опускаем.

В-Третьих, ТОП ЖЖ гениален, либо это редакторы, либо программа, которая делает все за них, но суть одна - первых 25 тем- это словно журнал "Starhit" с претензией на политику, то есть все, что интересно большинтству. А большинству, поверьте, до сих пор интересен Крым (спустя три года, КАРЛ!!!) и варианты туда попасть. Почему? Эти темы - ТОП, это как написать, как повысить свой СК или темы, которые нужно публиковать, чтобы попасть в ТОП ЖЖ.

О популярных блогерах, которым ничего делать не надо




Далее. Есть блогеры, которые попадают туда автоматически засчет своего СК, например, еволоцию, которая пишет ограниченную х...ню для одноклеточных, тем не менее рейтинг позволяет.tema, которого вы так любите, выдает по 3-4 годных больших смешных поста в за год, остальное - "я посрал", "я поссал" и прочее, что забавно, но не достойно 150 комментариев.

Закремлевские и противкремлевсике блогеры в том числе, которые за это получают деньги, и этим все сказано. Они работают уже давно, но срач в комментах у них до сих пор, словно до этого не понял, что они пишут за бкбки. Есть забавный hueviebin1, который периодически принципиален и говорит матом доходчивые вещи, который просит тебя не брать его пиво или не насиловать соседку.. Читать его интересно, но никто, кроме лютых олдовых ботов и юзеров, не читает, только если не вылезет в ТОП, что тоже реально, учитывая Желтизну названий постов.

Вот уже мы добрались до главного. Зачем все эти люди пишут посты?




Реклама, единственный верный ответ. Хотите знать, сколько получают ТОП-блогеры за рекламу, которую вы порой видите чистою разменной монетой? Любой блогер, имеющий СК как минимум от 3000, может себе позволить рекламу от 5 тысяч рублей и до 30 тысяч рублей за пост, в зависимости от того, краткий это или большой обзор, написан ли он своими словами или текст предоставлен рекломодателем. Думаю, не стоит говорить про Варламова и прочих, использующих блог-туры. Деньги внушительные, и при умении их можно увеличивать в месяц до 4-5 раз, если не больше. Думаю, теперь ясно, для чего люди наращивают свой СК и к чему в итоге стремятся? Никто не сидит здесь просто так, у каждого свои цели, и ЖЖ - один из способов заработка, причем у кого-то он может быть основной и единственный.

Зачем нам ежегодные посты про Крым?



Крым - ключевое слово, как Путин. Его волшебство работает вот уже третий год, независимо от того, как ты относишься к полуострову или президенту России. Укажи эти слова в заголовке, и успех тебе обеспечен, если соберешь внушительное количество комментариев.

Внимание - это все или ничего. Затронь тему, которая только что вышла на таблоидах и напиши об этом первым. Рецепт успеха обеспечен.

Что на самом деле интересно пользователям?



Проблема в том, что пользователи реально прутся от желтухи. СМИ превратились в помойку, а выгребают с этого деньги именно блогеры. Нет ни одного здорового человека из моих личных знакомых, кто бы знал о существовании ЖЖ. Тем не менее, если пост попадает в ТОП-25, и его начинают читать в соцсетях, волей-неволей рано или поздно ты прочитаешь его или хотя бы откроешь, харкнешь в монитор и и закроешь к чертовой матери. Тем не менее, переход к блогеру засчитан. Посещение есть. Так это и работает. Желтый заголовок и раскрутка.

Я сильно надеюсь, что моя статья не оказалась очередной желтизной и вы вынесли с нее определенные уроки. Ибо я старался. Уже и так получилось слишком много букв, которые не осиливает обычный пользователь ЖЖ, поэтому, скорее всего, напишу вторую часть. Если попросите.



Tags: ЖЖ, ТОП ЖЖ, интересное
Subscribe

Posts from This Journal “интересное” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 228 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →