dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Categories:

Новая тайна храма Теотиуакана

Новая тайна храма Теотиуакана

Теотиуакан таит и без того немало секретов. До сих пор неизвестно, кто именно его построил, и почему «строителям» пришлось его покинуть. Археологи пытаются найти как можно больше информации и о тех людях, которые соорудили древний город 2500 лет назад.

Именно эта тяга к знаниям и способствовала совершению нового открытия. В поисках гробницы правителя Теотиуакана ученые делали разведывательные шурфы. В результате они наткнулись на следы замурованного тоннеля, ведущего к центру Храма. Было сделано предположение, что именно там и должен находиться склеп первого правителя этого города.

Для обследования замурованного туннеля был использован специальный робот, аналогичный тому, который использовался при обследовании египетских пирамид в 2002 году. При помощи этого «электронного разведчика» удалось выяснить, что тоннель сложен из каменных блоков и только вначале заполнен под потолок. Ширина прохода оставила 4 метра. Замурован туннель был в 200 – 250 года. До настоящего момента остается только догадываться, куда приведет подземный ход и что там скрывается.
Tags: интересное
Subscribe

Posts from This Journal “интересное” Tag

promo dimagrib сентябрь 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment