dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Работодатель должен обеспечивать сотрудников качественным сном



Топ-менеджеры компаний должны обеспечить своих сотрудников качественным сном — уверяют американские исследователи.

Иначе страдают не только невысыпающиеся работники, но и сами компании — в США они теряют в год примерно 63 миллиарда долларов.


Ежегодно из-за сонных сотрудников американские компании теряют $63 млрд. Падающая продуктивность из-за низкого качества сна — проблема топ-менеджеров, которые должны способствовать повышению эффективности сотрудников, считают исследователи McKinsey.

Твитнуть Поделиться7 Поделиться2

Плюсануть— Класс

Согласно исследованию McKinsey, 43 процента опрошенных топ-менеджеров США отмечают, что не высыпаются как минимум четыре дня в неделю. 46 процентов сказали, что недостаток сна не влияет на их эффективность на рабочем месте.

Однако медицинские исследования доказывают обратное. Некачественный сон в течение длительного времени приводит к ухудшению памяти и навыков принятия решений. Также страдают творческие и коммуникационные способности сотрудника. Причина в том, что во время непродолжительного сна мозг не успевает очиститься от токсинов, которые накапливаются в течение дня.

Бизнес-лидеры, опрошенные McKinsey, отмечают, что компании все еще игнорируют проблему продуктивности персонала. 83 процента респондентов отмечают, что руководство не работает над проблемой качества сна сотрудников. 36 процентов опрошенных сказали, что хороший сон и вовсе не является для компаний проблемой.

При этом сонные работники обходятся американским компаниям в $63 млрд ежегодно. Причина в их низкой эффективности и стрессе, который возникает у них после неполноценного сна, отмечают исследователи.

Ник Ван Дам из McKinsey изучил практики компаний, которые работают над проблемой повышения эффективности своих сотрудников.

Например, офисы Google, Zappos, и The Huffington Post оборудованы комнатами для сна. Короткий дневной сон приводит к повышению продуктивности сотрудника, развивает его память, пишет Ван Дам.

Другие компании проводят тренинги, на которых сотрудников учат управлять сном. Например, объясняется влияние голубого свечения экрана на мозг человека, важность сна во время длительных перелетов и прочее.
Tags: интересное
Subscribe

Posts from This Journal “интересное” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments