dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Categories:

Самые популярные российские бренды за рубежом



Мы привыкли пользоваться иностранными товарами, но не задумываемся о том, что на Западе также есть российские бренды, которые знают и любят, от антивирусных программ до самолетов и даже мультфильмов. Возможно, вы будете приятно удивлены или, наоборот, разочарованы.

Во времена ухудшения отношений с Западом и действия санкций популярностью пользуются разговоры о конкурентности российских товаров по сравнению с зарубежными. Другая тема — как на Россию смотрят жители других государств. В глобальном мире на первые строчки влияния выходят большие компании с мощными брендами. Такие есть и у нашей страны.




MASHA AND THE BEAR ДЛЯ ДЕТЕЙ



Популярность мультфильмов «Маша и Медведь» вышла далеко за пределы России, чье количество населения проигрывает числу просмотров многих серий. Западная версия отличается озвучкой и надписями на английском языке: неугомонная Маша называет медведя «Зе Беа». Всего существует семь языковых версий, а также множество товаров под брендом «Маша и Медведь». Мультфильм вошел в разные мировые мультипликационные топы. Теперь для иностранных детей русский медведь дружит не только с балалайкой.


SU ДЛЯ ВОЕННЫХ

Россия занимает второе место в мире после США по экспорту военной продукции, в том числе реактивных самолетов. Машины конструкторского бюро «Сухой» оказались в последнее время в центре внимания из-за операции в Сирии. «Рособоронэкспорт» заявил, что за Су-35 встала очередь из покупателей, один Су-24 был сбит турками, а другой попугал американский эсминец. По популярности «Сухие» вряд ли когда-нибудь догонят Калашников, но на международной арене уже громко засветились.



LEO TOLSTOY ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ

В мировых топ-листах произведений литературы с наибольшей вероятностью вы найдете роман «Война и мир». Лев Толстой с его историей о России начала XIX века до сих продается. В доказательство тому увеличение продаж романа в Великобритании после недавней премьеры одноименного сериала BBC. Другое популярное произведение Толстого — «Анна Каренина». Среди русских писателей-классиков славой пользуются Набоков, Достоевский и Чехов.




KASPERSKY ДЛЯ ЮЗЕРОВ

Сложно бороться на IT-рынке среди российских компаний с известностью «Касперского». Разработчик антивирусных программ является одним из ведущих в мире. Еще один известный IT-бренд, связанный с безопасностью — Dr. Web. Его тоже создала российская одноименная компания «Доктор Веб».

Другие бренды, за которые не стыдно, связаны с лингвистикой — ABBYY и PROMT. Обе компании занимаются автоматическом переводом и конвертацией текста.



GAZPROM ДЛЯ ФАНАТОВ

Нефтегазовая компания активно рекламируется за рубежом и является лидером в рейтингах российских брендов. Чего стоит только спонсорство футбольной Лиги чемпионов — «Газпром» встал в ней в один ряд с такими брендами как «Playstation». «MasterCard» и «Sony». Но главная разница между Газпромом" и другими спонсорами турнира в одном — в способности приобрести простым европейцем товаров. Житель Европы не может выбрать, чей газ покупать, а сеть бело-голубых АЗС развита слабо. Недоумение этим фактом вылилось в шутки от иностранных любителей футбола. Во время матчей то и дело в соцсетях появляются сообщения вроде «подскажите, где можно купить газ Газпрома?» или «когда будут рождественские скидки на газ?».



LADA ДЛЯ ШУТНИКОВ

«АвтоВАЗ» начал экспортировать автомобили под брендом «Lada» на Запад в 1970-х. Так советские автомобили начали набирать популярность за границей. Но популярность оказалась специфической. Британцы сочинили много шуток на эту тему, например:

— Какая разница между мячиком для гольфа и «Ладой»?

— Мячик можно отправить на 200 метров.

— Как вы назовете водителя «Лады», который расскажет о штрафе за превышение скорости?

— Лжец.

— Что такое автомобиль «Лада» на вершине холма?

— Чудо.

— Что такое несколько автомобилей «Лада» на вершине холма?

— Свалка.

— А 100 автомобилей «Лада» на вершине холма?

— Автозавод.

Не смогла пройти мимо русских машин и самая популярная передача об автомобилях «Top Gear». Ведущие опустили их ниже британской собаки.



RUSSIAN VODKA ДЛЯ ПЛОХИХ МУЖИКОВ

Медведи, водка, балалайка — это атрибуты классических стереотипов о пьяных русских. Прилагательное «рашн» используют производители водки, чтобы подчеркнуть, откуда она: «Russian Standard», «Russian Gold», «Russian Shot», «Russian Bear» и так далее. Некоторые из них ставятся алкокритиками в равный ряд с западными брендами из Америки, Скандинавии и Польши. Зелье на экспорт — перспективное направление российских производителей в контексте роста интереса к нашей стране в мире.

Но есть известный бренд и среди пива. «Балтику» можно встретить в западных магазинах.



KAMAZ ДЛЯ ХОРОШИХ МУЖИКОВ

Есть и положительный пример экспорта российской автопродукции. Особенно в нынешнем году. КАМАЗ в мировых СМИ появляется обычно как победитель авторейдов, но в бизнесе у него тоже есть достижения. Падение курса рубля удешевило продукцию завода и сделало ее доступнее для иностранных рынков, в результате чего продажи увеличились. Азия и Южная Америка не прочь поездить на русских грузовиках.



Использован материал

Tags: Россия, бренды, интересное
Subscribe

Posts from This Journal “интересное” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments