dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

В РПЦ предложили убрать Чехова и Бунина из школьной программы за «воспевание свободной любви»



Зато школьникам на летних каникулах читать гораздо меньше надо будет.

На заседании патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Артемий Владимиров предложил исключить из школьной программы произведения Антона Чехова и Ивана Бунина. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам Владимирова, в «О любви» Антона Чехова, «Кусте сирени» Александра Куприна и «Кавказе» Ивана Бунина, «воспевается свободная любовь» — в одном случае обманутый муж убивает себя, в другом — распадается семья, в третьем — измена не приводит к наказанию.

Эти яркие художественные образы — это мина замедленного действия для наших детей. Наша комиссия должна обратиться с предложениями в департамент образования.

Артемий Владимиров, протоиерей

Несколькими днями ранее патриарх Кирилл сообщил, что президент предложил ему «создать Общество русской словесности и впоследствии возглавить его работу

Мы должны быть все озабочены необходимостью радикально улучшить ситуацию в нашей школе, в том числе в сфере преподавания русского языка и литературы, сделать рекомендации профессионально, обоснованно, убедительно, в хорошем смысле деидеологизированно.

Патриарх Кирилл
Tags: политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo dimagrib сентябрь 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment