dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Андерс Брейвик встретил суд по пересмотру условий своего заключения нацистским приветствием..



15 марта началось заседание по пересмотру «нечеловеческих» условий заключения Андерса Брейвика, убившего 77 человек.

Суд он встретил нацистским приветствием.

Для обеспечения безопасности Брейвика судебное заседание с его участием провели прямо в спортивном зале тюрьмы, который предварительно переоборудовали. В этот день заключённый впервые появился на публике с 2012 года, когда он был приговорён к 21 году тюрьмы.

Зайдя в зал суда, Брейвик поздоровался со своим адвокатом, а сразу после снятия наручников встретил присутствующих нацистским приветствием.

Осуждённый намерен оспорить условия своего содержания в тюрьме, включая изоляцию от других людей, а также «избыточное использование наручников».



Камера в тюрьме, где содержится Брейвик

По словам адвоката массового убийцы, выбранное наказание для Брейвика — «хуже, чем смерть». Заключённый обвиняет правительство в нарушении принципов Европейской конвенции по правам человека, включая право на частную и семейную жизнь и корреспонденцию.

Брейвик — единственный заключённый в специальном крыле тюрьмы в 100 километрах от Осло. Он не общается с другими заключёнными и ему запрещено рассылать корреспонденцию, чтобы он не использовал письма для создания «сети экстремистов». Брейвик встречается с собственной матерью, но ему разрешено общаться с ней только через стеклянную перегородку.

Если суд установит, что условия содержания наносят Брейвику вред, он может обязать тюрьму изменить условия содержания. Сам заключённый будет давать показания 16 марта.

В сентябре 2015 года Брейвик угрожал объявить голодовку, если власти не изменят условия его содержания. Тогда он жаловался на то, что у него нет доступа к интернету, хотя есть телевизор и компьютер.

Кроме того, Брейвик заявлял, что его выпускают из камеры всего на один час в сутки, а также сетовал на «бедное убранство» камеры, холодный кофе и недостаточное количество масла для хлеба.

В 2011 году Брейвик устроил взрыв в центре Осло, после чего отправился на остров Утёйа, где проходил традиционный молодёжный летний лагерь правящей Рабочей партии, и начал расстреливать людей.

Стрельба продолжалась около 73 минут. После прибытия полиции Брейвик сдался без сопротивления, сказав офицерам: «Я закончил».
Tags: политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments