dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Category:

Тревел-блогеры оправдываются: денег нет, но мы там держимся...


Жалко мне стало тревел-блогеров. На самом деле работа у них опасная, а денег хватает едва свести концы с концами. 800 тысяч рублей в год на путешествия! Это вам не кошерный бомж-пакет в кипятке заваривать или одеваться в секонд-хенде! Это рабский труд, хлеб и соль. После моей "аналитики" на тему о тревел-блогерах некоторые из них успели оправлдаться в комментариях.




Хм, странно, это комментарий

Перевожу для тех, кто без очков. Вот puerrtto пишет:



"На правах третьего по размаху травел-блогера ЖЖ (кажется, только Варламов и Тёма впереди по числу посещенных стран), скажу! :)))

А теперь серьезно: это миф про колоссальные заработки блогеров-путешественников, большинство из нас нищеброды. Без прикола. Все деньги, что спонсоры выделяют на путешествия - тратятся на путешествия. У топ-блогера есть 1-2 модных прикида для посещения блогерских мероприятий и фотосессий и как правило даже нет своего жилья. Кроме того, в связи с падением курса рубля в 2015 году были существенно урезаны спонсорские бюджеты, но амбиции блогеров меньше не стали.

Много это или мало, 100 тысяч рублей? Две приличные московские зарплаты. Примерно такую сумму спонсоры выделили мне на недавнее путешествие. Если я вам скажу, что только авиабилеты (без отелей, проката авто и еды) обошлись в половину этой суммы, вы по-прежнему будете считать, что мы гребем деньги лопатой? Добавлю, что в итоге бюджет поездки даже перевалил за спонсорскую сумму и я докладывал свои деньги, потому что хочу больше ярких впечатлений, то картина и вовсе меняется. Да и вообще, никакие спонсорские деньги не покрывают примерно 800 тысяч рублей, потраченных на мои путешествия в 2015.

Вот такой расклад. Нет в травел-блогерстве денег, а лишь расходы."


Как это выглядит для обычных смертных типа меня? Мол, когда я решил стать тревел-блогером, я не знал, что это будет стоить денег. Типа, блин, хочется стать фуд-блогером, но надо же еду покупать. Или - я фотограф, но дайте мне фотоаппарат, я сниму все в лучшем виде. Это тоже самое, если бы я начал оправдываться, мол, знаете, сколько стоят платные репосты? Ого-го, а я тут, между прочим, помоями питаюсь.

Блин, ты выбрал путешествия. Знал, на что идешь, сколько они стоят. Понимал, по карману они тебе или нет. Теперь ноешь как старушка, пришедшая в магазин после смены курса валют: "Ой, как дорого!"

Это выглядит, как минимум странно. Урезаны спонсорские бюджеты. Хм. Серьезно? Дайте мне урезанный спонсорский бюджет, я на дачу съезжу на 100 тысяч! На лето! Причем я понимаю, что Пуерто просто разъясняет за жизнь, мол, такие расклады, брат, так и живем. Даже жалко становится. Окей. Нет денег? Смени направление блога. Убегут читатели? Прибегут новые. Езди не на Бали, а в Казахстан. Короче, кто ищет выход, тот всегда его найдет. При этом зайдите в блог Пурерто, вторым постом висит реклама бритвы. Это восхитительно, вашу мать! Но денег нет, вы там держитесь, отличного дня и хорошего настроения!

Проблемы у людей грандиозные. Путешествовать им не на что в то время, как ты пытаешься наскрести из карманов мелочь на трамвай. И мы не ищем спонсоров, а ищем работу, подработку, а если надо - две-три-четыре. Чтобы не жить и наслаждаться шикарными пейзажами, а просто существовать, оставаться на плаву. Каждый может как он может.

При этом заметьте, в то время, пока вы пишете в ЖЖ комментарии или читаете это в рабочее время, ТОП тревел блогеры в основном своем безработные, то есть они живут исклчительно на заработок от рекламы. Нет, ну у некоторых есть свои фирмы или проекты, которыми они управляют дистационно, ну или там фотографами подрабатывают, но это же гораздо сложнее, чем, например, перекидывать с место на место щебень на стройке или обзванивать 12 часов в сутки клиентов с мольбой купить новый русский смартфон! Чтобы потом прийти домой усталым и разбитым и написать об этом гневный пост, который никто никогда не увидит и не прочитает.

Так что давайте пожалеем тревел-блогеров. Они - рабы своих спонсоров, своего маленького бюджета. А ведь еще надо и семью кормить, и айфон последний купить. Ах да, забыл еще сказать, что тревел-блогеры обожают трафик и своих читателей. Только если вы оставите комментарий даже с вопросом, вряд ли на него кто-нибудь ответит... Потому что надо бежать, дела-дела-дела-дела, путшествия, спонсоры, реклама бритв, короче, не жизнь, а говно, даже времени с людьми пообщаться нету....

Tags: ЖЖ, ТОП ЖЖ, блогеры, деньги, путешествия, реклама, тревел-блогеры
Subscribe

Posts from This Journal “ТОП ЖЖ” Tag

promo dimagrib сентябрь 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 180 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →