dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Categories:

В Тюмени староста сдал сокурсников из-за взятки преподавателю



В Тюмени староста спалил своих сокурсников за взятку преподавателю, которую сам же ему и передал. 25 студентов и доцента кафедры судят, а староста не при делах вообще.

На заочников Тюменского государственного нефтегазового университета завели уголовные дела за подкуп доцента кафедры из-за «доноса» старосты. Сам он, хотя и передал деньги преподавателю, остался нетронутым.

Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на прокуратуру, инцидент произошёл в январе 2016 года. Студентам шестого курса надо было сдать зачёт по предмету, связанному с разработкой месторождений, и староста одной из групп узнал, что преподаватель предлагает поставить отметку о зачёте за 4 тысячи рублей. Он рассказал об этом своим сокурсникам.

«Староста одной из групп в разговоре с доцентом кафедры выяснил, что за 4 тысячи рублей можно купить зачёт, о чём рассказал одногруппникам. В итоге, 26 человек скинулись и староста передал доценту 104 тысячи рублей. Тот поставил зачёт без фактической его сдачи 26 студентам. Сам староста, однако, деньги не сдавал: ему зачёт поставили бесплатно», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Уже передав деньги преподавателю, староста почему-то решил пересмотреть отношение к даче взяток. Он пришёл в полицию с явкой с повинной и заложил всех, кто сдавал деньги.

Уголовное дело о даче взятки было возбуждено как против доцента, так и против студентов. Дела 25 молодых людей переданы в суд, местонахождение ещё одного сейчас устанавливается. Преподавателю предъявлено обвинение в получении взятки.
Tags: новости
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments