Фуд-блогеры. Как это низко и глупо! Еда - то, чем мы живем, наряду с водой, но давайте мы сделаем на этом деньги, почему бы нет? Все едят и будут есть, этого не избежать. Давайте просто сделаем вид, что мы в чем-то разбираемся и будем публиковать никчемные статьи.Ок? Это работает? Да! Народ хавает во всех смыслах этого слова, народ тащится, его прет, сами мы не в состоянии быть фуд-блогерами - слишком дорого.
Начнем. Фуд-блогеры - это существа, как правило, с низким IQ и большими деньгами. Не факт, что они умеют держать в руках фотоаппарат, не то чтобы разбираться в еде. Давайте будем честны - в России нет достойных фуд-блогеров, именно тех, за которыми хочется следить, ставить лайки, делать репосты и просто оставлять комментарии. Почему? Хм, еда дорого стоит? Кризис? Нет, просто невозможно совместить две вещи: "я разбираюсь в еде" и " я умею фотографировать макро".
В конце-концов есть телеканал "Еда", пожалуй, лучший телеканал после Дискавери. У вас есть видео, есть атмосфера, но хочется большего?? Начнем изгонение дьявола. Во-первых, человек, сфоткавший еду на фотик как минимум за 70 тысяч - не фуд-блогер, а просто очередной последователь обамского Инстаграмма, в котором ущербно все, от пользователей до самой идеи его ведения.
Во-вторых, все ели. И все знают, что вкусно, а что нет, что нравится именно тебе, а что не нравится твоей маме - вот она уже плюется в тебя спагеттти. В-третьих, вылезая из подъезда с пивком, ты не можешь и не имеешь права оценивать что-либо, даже свой город, не говоря уже о еде.
Смело скажи, что в ЖЖ нормальных фуд-блогеров нет. Сейчас начнется возня, мол, никому не интересно смотреть фотки чужой еды, особенно, когда хочется жрать, и все такое, НО, никому не интересны должны быть фотки тревел-блогеров, если ты в состоянии поехать в путешествие сам. Еда - тот жанр, который не умрет, это не русское кино и не софт порно, это то, чем мы питаемся, без еды как без туалетной бумаги. Очень прискорбно.
Ну давайте. Ребята, рецепты и "домашние" блоги о кухне сразу идут
В свое время, когда я первый раз в жизни вошел в ЖЖ, мне понравился
Затем задал жару
Я уверен, что упомянутые фуд-блогер(ы) не откликнутся, потому что всем
Хотелось еще напомнимть людям, что в 80-процентах фуд-блогинг платный, то есть спонсируется рекламодателем. Если такое откровенное говно принимает он, то я боюсь за взгляды простых пользоватетелей. Обзор ресторана - это, как минимум, обзор ресторана, качественный текст, фотографии. Это не просто фотографии блюд и два предложения после них, это текст про интерьер заведения, про обслуживание, про месторасположение - в конце-концов про еду и цены на нее. Где вы все это в последний раз видели? Фуд-блогинг, как и тревел-блогинг постепенно уходит на ТВ. И даже не потому что видео воспринимается легче, чем текст. Просто там это сделано качественно, приятно смотреть - в пример вам телеканал "Пятница", у которого каждый проект - конфетка. Относится к этим проектам можно по-разному, но их объединяет одно - качество. Эти программы сделаны для людей, а не ради бабла. Это принципиальная разница.
Я тут развожу демагогию, после которой меня будут жечь на костре, но ради приличия назову хотя бы одного достойного интересного человека в ЖЖ в этой сфере, например,

Ах да, я совсем запамятовал и чуть не забыл о самом главном, точнее о главном известном кулинаре ЖЖ -
Подытожим.
Фуд-блогеры будут наказаны. Это всего лишь обобщение. Фуб-блогинг запретим или добьемся того, чтобы он стал качественным. Птому что делать некачественные фото и сомнительные надписи, восхваляющие исключительно хлеб и воду, это — полный мрак и непотребство.
В комментариях смело оставляйте ссылки на те журналы, которые считаете достойными в данной сфере. Я же обязательно их посмотрю и потом как-нибудь выскажу свое мнение. Чтобы не быть голословным в своей критике, в ближайшее время куплю фотоаппарат и сделаю стандартый два варианта поста фуд-блогера. Из разряда Варламова "хороший город/плохой". На тему как надо и как не надо писать о еде в ЖЖ или на любой другой платформе. Это так, просто анонс. А по поводу выбора объектива для потрепанного временем Кэнона можно писать сюда (буду искать на Авито), хотя, скорее всего, я сделаю отдельный пост об этом.
Journal information