dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Рязанскому школьнику пришлось извиняться перед поварами за фотографию макарон «ВКонтакте»

За фотографию макарон Вконтакте школьника вынудили извиняться перед поварами

Постоянная рубрика "За гранью добра и зла". Счастливые школьные годы, завтраки и обеды.

Разъяснительную беседу провели не только с мальчиком, но и с его родителями.

Вчера, 17 марта, в социальной сети «Вконтакте» один из школьников школы №71 города Рязань разместил фотографию, на которой изображена тарелка с макаронами в количестве 20-ти штук и маленькой котлеткой. Данная фотография вызвала бурную реакцию у пользователей социальной сети. Многими говорилось, что после недавнего подорожания, о котором сообщили на родительском собрании, питание в школе ухудшилось.


В 71-й школе рязанские дети не доедают


«Вот такой "сытный" завтрак в 71-й школе.» - гласит подпись к фотографии.

Мы пообщались с учениками данной школы и выяснили, что на фотографии действительно изображена тарелка с завтраком из 71-й школы.

«Да, действительно такие маленькие порции. Повара говорят, что это норма – 100г гарнира. А при просьбе положить побольше говорят, что тогда на остальных не хватит. Вот учителям накладывают полные тарелки. Не говоря о директоре и главном бухгалтере.» - говорит один из учеников, который просил не указывать его имени.
В комментариях к записи также можно было найти и недовольных родителей детей:

«Раньше ребёнок приходил и даже хвалил школьную кухню. Потом на собрании сказали про подорожание, и буквально через недельку он стал жаловаться. Если уж собираете деньги, то кормите нормально.»
Расценки на питание, между тем, невысоки: 30 рублей цена на завтрак и 43 рубля за обед.

На следующий день вышла еще одна статья.

Нами была написана статья с комментариями школьников и родителей. Сегодня же появилась информация, что после того, как фотография попала на всеобщее обозрение, с мальчиком и его родителями в школе провели разъяснительную беседу. Мальчик, охваченный стыдом, был вынужден извиняться перед поварами школы. Одним из способов воздействия на мальчика был тот факт, что школьник питается бесплатно.

Нам удалось поговорить с завучем школы №71 города Рязань. По его словам, школьников кормят хорошо, питание в данной школе одно из лучших в городе. Все проверки школа проходит отлично.

Tags: новости
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Posts from This Journal “новости” Tag