
ТОП ЖЖ пестрит никчемными желтыми заголовками, а зайдешь — пустота. К чему бы это? Привлечение трафика и читателей. Но неужели рядовым пользователям нельзя навариться на пребывании в ЖЖ? Можно, и я расскажу о нескольких простых способах, как это сделать. Начнем с того, что в ЖЖ есть виртуальная валюта — ЖЖетоны, которые при желании волшебным образом превращаются в ЯндексДеньги, которые можно обналичить.
Что нужно сделать, чтобы заработать в ЖЖ?
Помимо классической рекламы, которая в большинстве случаев приходит к тебе сама, рядовой пользователь может заработать ЖЖетонов тремя путями:
- выполнять заказы в сообществах платных репостов (




- выполнять заказы в сообществах платных комментариев (


- участвововать в конкурсах, приз в которых вышеупомянытые ЖЖетоны.
Сколько я заработаю?
Цена заказов в этих сообществах рознится. Если в платных репостах она начинается от 20 ЖЖ за репост и заканчивается, как правило 150 ЖЖ, то за оставленный комментарий в чужом журнале вы получите 5-6 ЖЖ или 10, если сделаете два.
Это копейки! Зачем мне это? Куда я дену заработанные ЖЖетоны?
Сам сервис ЖЖ предлагает потратить ЖЖетоны на откровенную ерунду — виртуальные подарки и прочее. Но, скажем, если вы всю жизнь хотели приобрести платный аккаунт, который стоит 20 долларов (что по нынешнему курсу довольно дорого), его оплату можно оплатить заработанными ЖЖетонами — в переводе на русские деньги стоимость на год составляет около 2500 тысяч рублей.
Я хочу просто заработать и вывести бабки в риал!
Вывести ЖЖетоны не так-то просто. Их нужно кому-то продать, предложив за них сумму меньшую, чему предлагает сам сервис. Текущий курс ЖЖ — 10 долларов за 1000 ЖЖ, то есть, грубо говоря, на данный момент, 640 рублей. Чтобы продать, цену нужно поставить минимум 500 рублей за 1000 ЖЖ. И опять же, искать покупателей по тематическим сообществам, упомянутым выше. Обычно те, кто постоянно заказывают платные репосты и комментарии, покупают оптом, и ваше предложение в 1000 ЖЖ их вряд ли заинтересует их.
Мой журнал будет засран репостами!
Начнем с того, что по договору репост держится сутки, по истечению которых вы праве его удалить. Что и делает большинство, кроме профессиональных платных репостеров. О них я уже писал подробно, но суть в том, что на этой мелочной работе они зарабатывают, как минимум, себе на карманные расходы. Правда жалуются, что приходится весь день проводить за ПК.
Какие показатели журнала нужно иметь, чтобы начать зарабатывать?
В случае платных комментариев практически никаких. Социальный Капитал (СК) больше 10 или 20. Если дело касается заказных репостов, то тут сложней. Благодаря куче идиотов, делающих заказы по завышенным планкам, сегодня нужно обладать, как минимум, 200 СК, чтобы сделать заказ. Естественно, чем выше показатель вашего СК, тем больше цена. К примеру, СК от 2500 оплачивается за 150 ЖЖ.
Индивидуалки
Есть юзеры, работающие исключительно через сообщества. А есть те, кто заказывает напрямую, например, пишут в личку людям, которые готовы за определенную сумму помочь вам в продвижении. Одной из таких является
Дело в том, что ЖЖ развивается, как и любая социальная сеть. Игнорировать прогресс — бессмысленно, он в любом случае возьмет верх вопреки вашим желаниям. Привязка у другим соцсетям: Фейсбук, Твиттер, Контакт, Однаклассники, Инстаграмм и так далее. Все это дает вам новых читателей, без этого никак. Есть старообрядцы — юзеры, которые не признают никаких кнопок, репостов и прочего — с ними спорить не нужно, в любом случае они останутся при своем мнении. Однако большинство прогрессивных пользователей ЖЖ начали мыслить прогрессивно.
Я не хочу ничего продвигать! Я просто веду дневник!
Все мы пишем для кого-то. То есть хотим видеть реальных читателей. В противном случае мы бы просто писали в текстовой документ на рабочем столе. Те, кто говорят, что им не нужно внимание, на самом деле врут. Внимание нужно каждому, иначе ты попросту в определенный момент забросишь ЖЖ, не обнаружив ни одного комментария под своими записями.
Насколько правильно заказывать платные комментарии?
Есть исполнители, которую выполняют свою работу буквально — то есть оставляют дежурный коммент, не означающий ровным счетом ничего. Но, если тема, которую вы подняли, действительно интересная, они будут даже за ЖЖетоны оставлять вполне человеческие комментарии, спорить, узнавать и так далее. Платные комментарии нужны для того, чтобы в последствии попасть на главную страницу ЖЖ. Для чего? Чтобы привлечь опять же новых пользователей в свой журнал, найти новых читателей. Ничего экстраординарного.
Платные репосты и комментарии заказывают только неудачники и идиоты!
Это далеко не так. Сейчас данные способы продвижения испоользуют даже ТОПовые блогеры типа
Не потому что у них нет читателей, а потому что это быстрый и простой способ поднять свою запись на вершину рейтинга. Для чего это нужно? Еще раз — чтобы о вашем существовании узнало как можно больше людей. Но, ествесственно, ваши посты при этом должны быть оригинальными, а заголовок должен быть отчасти "желтым", чтобы привлечь внимание.
В слудующей части я подробно напишу, как составлять заголовки, чтобы стопудово попасть в ТОП ЖЖ.
А пока сохраните себе на страничку этот пост, потому что, уверен, он вам в будушем пригодиться. Это можно сделать, нажав внопку "поделиться" или сделать репост. И, пожалуйста, тем, кому понравилась эта запись, порекомендуйте ее — кнопка в самом низу вашего экрана. Спасибо. Рад, если кому-то написанное окажется полезным.
Journal information