dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Categories:

«Знаешь ли ты…» — что поют фанаты на трибунах?


После победы над сборной Украины на нынешнем Евро-2016 фанаты Северной Ирландии затянули “Уилл Григг в огне” (Will Grigg’s on fire), заразительную песню на мотив популярного в двухтысячные диско-хита. Мы решили вспомнить, какие еще известные песни неожиданно получили вторую жизнь на стадионах, помимо набивших оскомину We Are The Champions и You Will Never Walk Alone.


Популярные песни частенько попадают в трек-листы футбольных фанатов за незатейливый мотив и запоминающийся припев. Фанаты Северной Ирландии не первые, кто использует песню забытой певицы Gala, но у них это получается заразительнее всех. Уилл Григг, которого упоминают в песне, самый известный на данный момент северо-ирландский футболист. Песня хороша еще и тем, что ее можно исполнять не только в моменты триумфа, но и в моменты неудачи: Уилл Григг в огне, мы в огне, все в огне.






Другой не менее популярный хит — песня Seven Nations Army группы The White Stripes. Мало того, что название песни отражает тенденции современного футбола (армия семи наций), так еще и обладает потрясающим мотивом, будто созданным, чтобы его орало тысячи глоток. Естественно, Seven Nations Army теперь звучит на многих стадионах Европы и мира, включая и нынешний Евро (фактически после каждого гола).



Еще один неумирающий хит футбольных стадионов — How Much Is The Fish немецкой группы Scooter. Неудивительно, что мотив оказался столь заразительным, ведь крашеный блондин из Scooter нагло сплагиатил его из народной песни Was Wollen Wir Trinken (“Что мы будем пить”).



Популярные мотивы на трибунах — болезнь международная и Россиюшка в этом плане не отстает. Из всех привязчивых мелодий российской эстрады фанаты московского “Спартака” выбрали не самую худшую.



Если вы думаете, что футбольные фанаты способны исполнять только примитивные мелодии, вы ошибаетесь. Только послушайте как фанаты “Селтика” поют Just can’t Get Enough группы Depeche Mode — это вам не “Ла-ла-ла” орать.


Материал взят



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не видишь маски? А их полон рот России

    В России нет дефицита антисептиков и медицинских масок, — сказанул вчера глава Минпромторга РФ Денис Мантуров. Примерно в это же время я…

  • Беглов сегодня переплюнул Путина

    Беглов сегодня катался по роддомам и предстал в своем новом антикоронавирусном обличье. Боится своей слюной забрызгать мамашу, которая стоит без…

  • Однако, вышел покурить

    Однако, вышел покурить. Наслаждаюсь самоизоляцией — смотрю вниз, а там товарищи в защитных комбинезонах выбирают, в какую парадную зайти.…

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →