dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Ученые успешно убедили людей в совершении вымышленных преступлений



Кто бы сомневался?

Невинных людей оказалось очень просто заставить поверить в то, что много лет назад они были участниками преступления, связанного с применением насилия. К такому выводу британские психологи пришли в результате эксперимента. Исследование на данную тему опубликовано в журнале Psychological Science, а коротко о нем сообщает Daily Mail.

Ученые пригласили 60 добровольцев-студентов с безупречным (с точки зрения правонарушений) прошлым. Потом психологи связались с родителями студентов, попросив их заполнить анкету об отрочестве своих детей — и, наконец, провели три сорокаминутных интервью (с интервалом в несколько дней).

30 добровольцам в дружественной обстановке рассказали о том, какие преступления они совершали, будучи подростками. Наполнив свой рассказ множеством реальных деталей, ученые убедили студентов, что несколько лет назад те участвовали в воровстве, драке или даже вооруженном нападении. Вскоре сами добровольцы начали подробно рассказывать о преступлении, которое они не совершали.

«Как показало наше исследование, при контакте с полицией очень легко создать у человека ложные воспоминания о преступлении. Для этого достаточно подбросить ему несколько вымышленных деталей, на фоне реальных — и человек не просто поверит в свой проступок, но и расскажет о нем новые данные», — заявила ведущий автор исследования Джулия Шоу (Julia Shaw).
Tags: интересное
Subscribe

Posts from This Journal “интересное” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment