dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Сколько минут нужно работать на один «Биг Мак» в разных странах?

Газета Financial Times опубликовала индекс, основанный на стоимости одного «Биг Мака» в разных странах мира и времени, которое нужно потратить человеку на то, чтобы заработать на него. В расчете учитывается размер минимальной оплаты труда в стране.



Так, жителю Великобритании, получающему минимально допустимую заработную плату, необходимо проработать 26 минут, чтобы заработать на один «Биг Мак». В США этот показатель равен 41 минуте.

Больше всего времени на покупку одного «Биг Мака» придется потратить жителям Мексики (280), Турции (232) и России (191 минуту).

Как пишет FT, Великобритания с 1 апреля повышает минимальный размер оплаты труда с 6,7 до 7,2 фунтов в час. К 2020 году показатель должен вырасти до 9 фунтов в час.


Tags: интересное
Subscribe

Posts from This Journal “интересное” Tag

promo dimagrib сентябрь 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments