Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

"Спортмастер" в Питере всё...

Коронавирус закрыл крупнейшую федеральную сеть магазинов


В Питере закрывается сеть магазинов "Спортмастер". Причина — коронавирус. Сотрудникам предложили перевестись в другие спортивные магазины, а тем, кто не сможет — платить 1 МРОТ — это 19 тысяч рублей в городе на Неве. В этой новости прекрасно абсолютно всё.

Collapse )
promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…

Стрит-арт в наших сердцах и глазах



Современное искусство вызывает у большинства негатив и непонимание. Однако Паша 183 — один из тех уличных художников, кому удалось влюбить в свои граффити даже тех, кто далек от прекрасного. Его остросоциальные работы оценили в Британии, где его прозвали "русским Бэнкси".


За свою короткую, но насыщенную жизнь у Паши не было ни дня, чтобы он сидел сложа руки, поэтому сегодня все его работы чисто физически не могли поместиться на выставке "Паша 183. Ретроспектива" в питерском Музее стритарта.


Collapse )

Всегда на связи



Когда я выпадаю из сети, мои заказчики и контрагенты просто таки впадают в ступор. Что может рухнуть за всего полчаса –я не знаю, но, видимо, моя недоступность почему-то воспринимается как вестник Апокалипсиса, поэтому я всегда должен оставаться на связи, что я и пытаюсь делать, но, увы, далеко не всегда получается.

Collapse )


Sudio Regent. Наушники премиум-класса за 5 тысяч рублей




Все чаще заправский меломан склоняется в пользу затычек, а не полноценных закрытых наушников. Вероятно, стремление человечества к минимализму достигло состояния техноапокалипсиса. Но что, если я скажу, что закрытые наушники могут быть вполне миниатюрными, складными, удобными в транспортировке, иметь на борту модуль Bluetooth, прекрасно транслировать музыку, при этом выглядеть они будут не хуже, чем звучать? Сегодня краткая лекция с главными тезисами по шведским ушам Sudio Regent, которые за последние два года подешевели в два раза, и теперь их позволить себе гораздо проще, чем раньше. Кроме того, дополнительная скидка почти в 1к будет по специальному промо-коду, подробности под катом.

Collapse )

Подсунули занимательное чтиво в метро

Еду вечером в метро домой. Телефон разрядился, спать не хочется, тоска смертная. Вдруг в вагон вбегает развеселый школьник-активист и с улыбкой Иисуса начинает газетки раздавать. Настойчиво так, сразу видно — у парня активная жизненная позиция. Ну думаю, может что-то типа "Метро" или хотя бы унылый "Мой район" будет — все-таки не так скучно будет. Беру газетку, а это оказывается предвыборная программа Явлинского. Мало того, что я не знал, что нынче предвыборные программы в формате газеты печатают, так еще я узнал, что Явлинский в выборах участвует. Аккурат за пять дней до.

Начал читать газету — сначала пошла не в то горло, свернул в трубочку и отложил от греха подальше. Потом смотрю по сторонам — мужик рядом со мной уже вторую страницу развернул, даже бабка напротив рассматривает картинки.

Collapse )

Вышел за пивом — взорвали. Бытовой теракт в Питере




Когда в Питере прогремел взрыв, я находился в двух километрах от "Перекрестка" на Кондратьевском проспекте, 44. Я слышал сирены проезжающих мимо машин. 200 грамм тротила в камере хранения, которая имеет железную дверцу, через которую ничего не видно. В "Пятерочке", например, они полупрозрачные. Сперва подумал — заказуха, как в славные 90-е, но было бы странно убивать кассиршу, не продавшую пиво после 10 вечера или охранника Ашота с зарплатой 15 тысяч рублей за то, что вчера он выставил тебя пьяным из магазина. Бабушки в "Перекресток" не ходят — дорого, так что месть им за медлительность на кассе также исключена. Если изучить список погибших и раненных (ниже), то вы увидите, что это все молодые люди и женщины. Значит теракт, причем бытовой. Объяснюсь.

Collapse )

Зарядье в Питере: без очередей, вандалов и воровства



Когда москвичи начинают возмущаться про свой новый супер парк Зарядье, я искренне поражаюсь. Неужели это единственное зеленое место в городе, куда можно пойти с семьей? Сейчас покажу пример парка в Питере, где никто не ворует кусты, не топчет газоны и где нет километровых очередей как за хлебом в блокадном Ленинграде. И все это не потому что культурная столица, а потому что в принципе здесь нечего воровать, а топтать газоны настолько грустное и унылое занятие, что перехочется это делать даже на стадии зарождения этой окаянной и дурацкой идеи.

Еще, даже если в парке проходит какое-то мероприятие, и если даже оно бесплатное, оно вряд ли принесет вам радости больше, чем вытаптывание газонов по одной простой причине — погода в Питере настолько суровая, что вам придется закрывать глаза от напора шквалистого ветра и надевать капюшон на весь диаметр морды лица, дабы полностью осознать суть и мощь великого Финского залива.


Collapse )

Победа по заказу



Всякое, конечно, бывает в нашей блогерской жизни. И ко мне, было дело, обращались с предложением написать пост с “правильно” расставленными акцентами… В общем, расскажу вам байку.

Общались мы тут со знакомыми из этой же, блогерской, тусовки, и кое-кто рассказал, что последнее время к ним все чащи приходят с одним и тем же запросом. А тема у запроса слишком близкая любому питерцу, да и любому любителю футбола, чтобы не поделиться.

Если вкратце – некие товарищи искали исполнителей, чтобы те написали пост со, скажем так, однозначными негативными эпитетами в адрес корпорации “Трансстрой”.

Collapse )

Вася Обломов разбомбил Собянина с его "ренновацией".

Вася Обломов выпустил новый клип, в котором раскритиковал московскую ренновацию Собянина. Строчка из песни звучит так:
—  Время нам покажет, подытожит год - кто из нас олень, а кто оленевод!



Collapse )

Шокирующая правда о теракте в питерском метро

Картинки по запросу Взрыв


Я буду плеваться и материться, но какое все-таки ДНО! Дело не в работающих металлодетекторах, на которые слили бюджет, а в человеческом пофигизме. Террорист-смертник прошел в питерское метро, потому что его некому было останавливать. Дальше — больше. Полицейский отсутствовал, а сотрудник подземки увлекся мобильной игрой. Более того, он успел поучаствовать в оформлении задержанного с мелкой партией наркотика!!! В качестве понятого!!! Врубаетесь вообще? Это вообще в моей стране происходит или это глюк матрицы????

Я специально назвал этот пост прилагательным «шокирующее». Для того, что вы, читатели, максимально отреагировали и написали соответствующие жалобы в органы затем, чтобы те, кто работал в тот день, не только больше никогда не работали там, но и, возможно, были привлечены к ответственности.

По одной простой причине — продолжаться так дальше не может. Моя жена с момента теракта не ездит в метро, боится, и никакие психологи ее не переубедят. Дело не в такси, на которое надо тратить деньги, а в том, что подземка Петербурга должна быть безопасной как детская площадка. Всегда вне зависимости от времени дня и ночи. И учитывая заработок метрополитена, это сделать реально. Нехрен кормить зажравшихся начальников, опускающих деньги в карман, нужно, чтобы эти деньги (наши деньги, которые мы тратим на проезд), шли на обеспечение безопасности!

Collapse )