Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Зеленский, шаверма, Путин!

Картинки по запросу зеленский шаверма

На днях президент Украины Зеленский радостно отрапортовал в Истаграм о простой радости покушать шавермы, когда нет времени поесть. Наверное, это была лучшая реклама шавермы в Киеве за последние 100 лет. А Путин не ест шаурму, потому что у него нет Инстаграма, — считает спортивный комментатор Василий Уткин.

Collapse )

promo dimagrib сентябрь 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…

Отечественный силикон Хорс нагнул китайский



Извиняюсь за спойлер, но сегодня речь пойдет о насущном и важном — разнице между китайской силиконовой формой для выпечки и российской. Для наглядности испечем шоколадный кекс по одному и тому же рецепту в двух аналогичных по размеру формах. Красная — это Китай, фиолетовая — Россия. Делайте ставки, господа. Кекс будет такой, вкусный и прекрасный весенний десерт, рецепт внутри.

Collapse )

Гастрономический шок! Мытье сырой курицы опасно для здоровья

Картинки по запросу курица сырая
Фото: Depositphotos

Около миллиона человек в год заболевают от употребления в пищу зараженной птицы. Печальную статистику предоставили американские ученые. Они же сделали страшное открытие: мыть сырую курицу строго запрещено. Во время процедуры такие опасные бактерии как сальмонеллёз, газовая гангрена и кампилобактериоз могут распространиться по всей кухне благодаря струе воды.

"Не мойте сырую курицу. Во время этой процедуры куриные соки могут распространяться на кухне и загрязнять другие продукты питания, посуду и столешницы", — сообщают эксперты эксперты американского Центра по контролю и профилактике заболеваний (Centers for Disease Control and Prevention).

Collapse )


Солнечная горка. Фермерские продукты с доставкой на дом. Отзыв




Мода на натуральные, экологически чистые продукты привела к открытию многочисленных лавок. Купить экопродукцию стало проще, чем завести свой дачный участок. Однако гораздо удобнее заказать фермерские продукты с доставкой на дом. Ферма Солнечная горка в СПБ — настоящий рынок и интернет-магазин свежих фермерских продуктов премиум-класса, где можно купить парное мясо, молоко, фрукты, овощи, хлеб, домашние полуфабрикаты и многое другое. Спойлер: в тексте скидка 15% на фермерские продукты по промокоду.


Collapse )

Отвратно! Не ешьте шведский бургер в России!



Благодаря дешевой жрачке из Икеи у русских Швеция ассоциируется с брустничным вареньем и фрикадельками. ИНеудивительно, что рано или поздно должен был появиться шведский клюквенный бургер.Брустника и клюква — почти одно и тоже. Однако ничего более ужасного за такие деньги придумать невозможно, и вот почему.

Во-первых, само по себе клюквенное варенье способно украсить любое блюдо, буквально все что угодно. Любое мясо, картофель фри. Это идеальный соус, всеядный. Но если сам бургер говно, даже клюквенное варьенье не способно его спасти.

Collapse )

Когда силикон в правильном месте




В 21 веке силикон обрекли на страдания, сделав из него настоящее зло. «Фу, она вставила силикон», — возмущаются мужики, любящие естественность. Женщины в погоне за красивыми и большими формами тратят состояния, чтобы понравиться себе и сильному полу. Однако силикон может находиться и в правильном месте, и это не обязательно женская грудь.

Настоящие чудеса силикон творит, как ни странно, на кухне.

Collapse )

Пельмени за 150 рублей попали в ТОП-10 лучших. Можно ли их есть?




Пельмени подорожали настолько, что дешевле слепить их самому. Кроме того, почти все топовые бренды жутко испортились, а платить за пачку пельменей 450 рублей — это удел олигархов. Как же я был удивлен, особенно после подорожания цен, увидеть 1 кг всего за 150 рублей.

Продаются они не фасованными, а в развес, хотя даже для этой категории ценник, словно из 2007-ого года. Помнится, лет пять назад я брал пельмени в развес и за 30 рублей, но жрать их, само собой, было невозможно. Даже с водкой. Поэтому пельмени за 150 рублей я был обязан протестировать.

Collapse )

Простейшие рецепты вкуснейшей домашней еды




Засилье фастфуда и ресторанов только укрепило позиции домашней еды. Она осталась вне конкуренции, как и фирменные рецепты хозяек, ради которых собираются гости. Гениальность большинства блюд заключается в их простоте и быстроте приготовления. Возможно, ими не всегда можно удивить привередливого ресторанного критика, но они всегда найдут отклик  в сердцах и желудках тех, кто это будет есть.

Я могу сколько угодно распевать дифирамбы шаверме, но никогда не смогу променять ее на классическое домашнее пюре с котлетками.

Collapse )


Домашние кондитеры оккупировали рынок Петербурга



Хипстеры массово открывают одинаковые кофейни, увеличивая количество утренних идиотов. Они как зомби стоят в очередях за напитком в стаканчике 0,3, покупая его по цене обеда в столовой. Кофейни-ларечки — не для души, это быстро окупаемый целенаправленный бизнес с минимальным количеством затрат. Количество кофейнь в Питере скоро превысит количество точек шавермы.

Для души — это по-прежнему делать что-то дома чуть больше, чем на свою семью. Популярнейший жанр — торты, пирожные, кексы — в общем, кондитерка из дома. В последнее время это направление развивается со скоростью локомотива, несущегося в Прекрасное Светлое Будущее. Причина проста — в магазинах торты не полезные и без индивидуальности. Цены же в официальных кондитерских от производителя мало чем отличаются от тех, что предлагают домашние пекари.

Collapse )

1800 Калл с доставкой за 500 рублей в день



Это не мой завтрак в школу. Это двухразовое готовое питание с доставкой на дом Cook Delivery. На фото — рацион на двоих на 2 дня. Суп, горячее, пара салатов и морс. Обед и Ужин. Всего, как заявляет компания, 1800 калл. Стоимость набора на один день — 490 рублей, на двоих выходит почти 2 тыщи за два дня. Стоит ли это своих денег? Давайте разбираться.

Приезжает все это добро уже в традиционных для многих доставок бумажных упаковках. Их качество внимательно оценивает Мистер Котэ.

Collapse )