Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Как мертвому припарка: активисты призвали спасти русское кино



По Сети гуляют фотки с одиночных пикетов #Спасирусскоекино. Организаторы призывают сходить на новый фильм Юрия Быкова, прошлая картина которого "Завод" провалилась в прокате.

"Его фильмы неудобны для властей. Они побуждают человека рефлексировать, а не разжижают его мозги. Системе удобен зритель красиво снятой жвачки, системе не нужно, чтобы ты думал", — считают члены "Другой России".

Collapse )

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…

«Сторож» Юрия Быкова. Зачем смотреть бесплатно без похода в кино?

Картинки по запросу сторож 2019

Новый фильм лучшего российского режиссера, по версии пользователей Кинопоиска, можно посмотреть бесплатно. Даже без похода в кино. Об этом дальше.

Юрий Быков, по его словам, рожал «Сторожа» давно и долго. Настолько долго, что его идея родилась задолго до народно любимых «Дурака», «Майора» и «Завода». По этой причине «Сторож» отошел от острой социалки и зациклился на проблемах людей.


Collapse )

Стивена Кинга похоронили заживо

Картинки по запросу кладбище домашних животных

Экранизировать Кинга — занятие сложное и неблагодарное. Получается у единиц. Им достается слава и касса. Остальные остаются на обочине, перемолотые и выплеванные системой киноиндустрии. И это справедливо, если говорить о неудачных попытках ребута классических романов писателя вроде «Кладбища домашних животных». Во-первых, непонятно, зачем, когда есть вполне неплохой оригинальный фильм. Во-вторых, нужно обладать каким-то новым видением и идеей, чтобы превратить классику в нечто невиданное прежде.

Collapse )

Фанаты разнесли эпилог «Breaking Bad» в пух и прах, и вот почему

Картинки по запросу el camino a breaking bad movie

Полнометражное продолжение «Во все тяжкие» не удалось — разочарованные фанаты сериала вытирают скупую слезу. По их мнению, действия мало, фирменная операторская работа пропала, а сам фильм наполнен многочисленными флешбеками, увеличивая хронометраж. Позволю себе не согласиться с большинством.

Collapse )

Путин посмеялся над американской «клюквой» «Хантер киллер»

Картинки по запросу Путин посмеялся

В России наметился госпереворот. К власти приходит Навальный министр обороны с говорящей фамилией Дуров. Спасти российского президента способны лишь четверо бравых американских морских котика и одна подводная лодка. В 90-х подобный сюжет звучал бы как заурядный, но на дворе 2019, и очередная «клюква» с Джеральдом Батлером и Гари Олдманом смотрится как издевка над реальностью и здравым разумом.


Collapse )

Оно 2. Три часа тягомотины или шедевр?

Картинки по запросу Оно 2.

Хоррор длиною в 3 часа — это, конечно, сильно. Критики разнесли продолжение в хлам, заявив о затянутости и неимоверном количестве скримеров. Но сиквел на то и сиквел, чтобы быть хуже первой части. Я ещё не видел ни одного сиквела, который бы превосходил по качеству оригинальный фильм. Тем более, сам Стивен Кинг признавался, что второй том книги намного слабее, нежели первый.

Кроме того, не стоит забывать, что «Оно-2» — завершённое произведение, хоть и разбитое на две части. Напомню, что в романе действие разворачивалось параллельно: история детей шла наряду с историей с их взрослыми копиями. Но в фильме так сделать невозможно, поэтому первая часть про детей, а вторая про взрослых. Само собой, ввиду этого критики обвинили фильм в самокопировании, однако избежать его при таком формате просто невозможно.

Collapse )

Снятый на айфон фильм заработал 14 млн долларов

Картинки по запросу не в себе содерберг


Айфон — валюта нового поколения и знак состоятельности и успешности. Но не в России, где на него стадо баранов берут кредиты и пытаются не купить телефон, а продемонстрировать превосходство. А что, если снять фильм на айфон, — подумал именитый режиссер Стивен Соденберг («11 друзей Оуэшена», «Ложь, секс и видео», «Удача Логана», Солярис»). В кино на такое я, конечно, не пошел, ибо грех на большом экране смотреть то, что снято на мобильный телефон. Но впоследствии познакомился с этим шедевром.


Collapse )

Нянька, которая убивает детей

Картинки по запросу нянька нетфликс

Ностальгия — лучший разрешенный наркотик, а 80-е — наиболее популярный период времени США для всякого рода сериалов и фильмов. На волне популярности «Очень странных дел» довольно тихо вышел фильм «Няня» от Нетфликс. Проблема его в том, что угадать жанр получилось не сразу — лишь с середины фильма.

Collapse )

Карьере конец: Мэтью Макконахи все, несите другого

Картинки по запросу пляжный бездельник

Мы привыкли, что Мэтью Макконахи — эталон актерского выбора киноработ. Но в «Пляжном бездельнике» его затащили словно силой. Нет, образ он отыграл потрясающий, Станиславский говорит «Верю», и к самому Макконахи претензий нет, в отличие от отсутствующего сценария.

Collapse )

Курск, который потопил Путин

Картинки по запросу курск фильм


В России не принято вспоминать жуткие трагедии, а уж тем более снимать по их мотивам фильмы. Странно, что «Курск» Люка Бессона вообще допустил к прокату Мединский и фильм не попал под запрет как «Смерть Сталина». После успешного «Чернобыля» «Курск» остался незамеченным, но кремлевские издания успели облить его говнецом. Мол, и не о том сняли, и «клюква», и вообще идите выпендривайтесь в свой двор. В общем, классика.

Collapse )