Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

«Незнайка на Луне» разжег ненависть к полицейским



Детский писатель Николой Носов написал «Незнайку на Луне» в 1965 году, а скончался в 1976-ом. В 2017 году оказалось, что отрывок книги разжигает ненависть к полицейским. Фрагмент книги был опубликован в сообществе ВК «Радикальные мечтатели», в котором говорилось, что полицейские грабят людей, имея бесконечную власть. В связи с этим администратора паблика Михаила Малахова вызвали на допрос. Администрирование паблика — его хобби.


Collapse )

promo dimagrib сентябрь 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…

Простой способ перестать беспокоится и начать креативить


фрагмент картины питерского художника

     Внимание! Этот пост написан женщиной, слабонервным не читать. Ох, уж мне эти творческие личности: писатели, художники, пиарщики, танцоры, артисты — с ними никакого покоя. Но мало того, что они портят жизнь своим близким, находясь в творческом поиске, так они еще и себя конкретно истязают рефлексией различной и сомнениями неоправданными. Хватит это терпеть. Предлаю избавиться от творческих мук и искоренить нерабочую обстановку, а также все остальные побочные эффекты, включая допинг.

Collapse )

Библия графомана




Давно я про книги не писал. Про действительно полезные книги для графоманов и просто людей, пытающихся что-то сочинять и писать, пускай хоть в том же Живом Журнале. Речь пойдет о книге Дениса Каплунова Нейрокопирайтинг». Автор рекомендует ее рекламистам и копирайтерам, но это не точно. Привильней выразиться, эта книга подойдет всем, кто желает подружиться с текстом, научиться сочинять яркие и выразительные заголовки, привлекающие внимание, вставлять в текст ключевые слова и многое-многое другое.

Collapse )

Пример умной российской развивающей книги для детей



Наглядно продемонстрирую, что российские издатели детских развивающих тетрадок подходят к своей работе с фантазией, достойной самых лестных отзывов. Я не буду писать простыню — просто полистайте книжку.


Collapse )

Как избавиться от хлама и отпустить развивающие тетради для взрослых?




Кроха-сын к отцу пришел и спросила кроха:
— Как избавиться от хлама?
— Не сейчас, сынок, мне пофиг.
Кроха-сын опять пришел и спросил с подвохом:
— Отпускать все хорошо или, может, плохо?

В разрушенном айфонами современном мире людей нужно направлять, как слепых котят. Мотивировать наслаждаться жизнью, работой, ежесекундной ерундой. Даже самообразоваться сами они не хотят, обленились вконец, хотя рядом интернет. Но люди предпочитают использовать его для сомнительных развлечений. Поэтому ничего удивительного, что другие умные люди стали выпускать мотивирующие книги и всякие развивающие тетради.


Collapse )

Зависимость дочери и моя борьба с ней




Моя борьба со страшной зависимостью дочери подходит к своему логическому завершению. Это не мультики, не планшет и не компьютерные игры. И для меня это серьезнее, чем сценка из будущего, когда она приведет на порог дома своего лохматого и нечесанного парня-хипстера для знакомства с родителями. Моя дочь пристрастилась к одной пагубной привычке. И она довольно дорого обходится для родителей.


Collapse )

Фермер Вилли не едет в Россию




Фермер Вилли собрал большой урожай,
И в Россию отправился он невзначай,
Но в Россию — нельзя, импорт там запрещен,
Да к тому же и так все в порядке с зерном.
Фермер Вилли, бедняга, от грусти поник,
Долг его садоводческий ехать все же велит!
«Ладно, поеду в родные края,
Ведь в Нидерландах так мало зерна!»

Collapse )

Сколько вы тратите в месяц на ребенка?



С развивающими тетрадками в России проблем нет. Они есть в огромном количестве, и одни из самых лучших по качеству и исполнению делает KUMON. Единственный нюанс — они не каждому доступны по карману. При средней стоимости в 500 рублей за тетрадь можно хорошенько разорить семейный бюджет, учитывая, что одной тетрадки ребенку хватает, в лучшем случае, на пару часов.

С другой стороны, если бы у этих тетрадок был адвокат, он бы сказал: это  весьма объемные стикербуки и тетрадки под 60-80 страниц, где можно не только клеить наклейки, но и заниматься с ребеноком. Вряд ли они могут стоить дешевле. В этих тетрадях прекрасно все: оформление, иллюстрации, качество бумаги. И ясное дело, что все это стоит своих денег.

Collapse )

Что делают настоящие мужчины?




Настоящий мужчина должен сделать три вещи: одеть кепку, рюкзак и отправиться в музей смотреть на скелет динозавра. Возможно, вы считали иначе, слышали про какое-то мифическое «посадить дерево», но детская книжка «Паша и папа» разрушит ваши представления о делах настоящих мужчин. Не успев насладиться скелетом динозавра сполна, вас обязательно засмеют какие-то девчонки, указав на футболку с тиранозавром, и папа печально скажет:

— Как-то я по-другому представлял наш мужской день! Давай-ка купим картошку фри и пойдем в кино. Там как раз показывают «Приключения маленького динозавра». Фильм для настоящих мужчин.
— Точно, — ответил Паша. Только бы там девчонок не было!

Collapse )

Лиза Пескова опозорилась на всю страну

Картинки по запросу лиза пескова колумнист
фото PeopleTalk

Я вспоминаю легендарную фразу Лизы Песковой «Ненавидеть Россию — это нормально». Недавно дочь пресс-секретаря президента России стала колумнистом в Forbes. Спустя сутки журналисты обнаружили плагиат статьи. Куски текста выдернуты из других статей. И тут же мне захотелось переиначить фразу Лизы на «Ненавидеть рерайт — это нормально».

Амбиции Лизы Песковой понятны. Она хочет попробовать себя везде, тем более положение позволяет. Она побывала в Крыму, демонстрировала платья дочери Кадырова, теперь вот решила журналистом стать. Но даже не удосужилась проверить текст на различных тематических сайтах типа антиплагиата. Прекрасное русское раздолбайство, которое не искоренишь никакими загнивающими Америками!

Collapse )