Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

Простой способ перестать беспокоится и начать креативить


фрагмент картины питерского художника

     Внимание! Этот пост написан женщиной, слабонервным не читать. Ох, уж мне эти творческие личности: писатели, художники, пиарщики, танцоры, артисты — с ними никакого покоя. Но мало того, что они портят жизнь своим близким, находясь в творческом поиске, так они еще и себя конкретно истязают рефлексией различной и сомнениями неоправданными. Хватит это терпеть. Предлаю избавиться от творческих мук и искоренить нерабочую обстановку, а также все остальные побочные эффекты, включая допинг.

Collapse )
promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…

Фермер Вилли не едет в Россию




Фермер Вилли собрал большой урожай,
И в Россию отправился он невзначай,
Но в Россию — нельзя, импорт там запрещен,
Да к тому же и так все в порядке с зерном.
Фермер Вилли, бедняга, от грусти поник,
Долг его садоводческий ехать все же велит!
«Ладно, поеду в родные края,
Ведь в Нидерландах так мало зерна!»

Collapse )

Лиза Пескова опозорилась на всю страну

Картинки по запросу лиза пескова колумнист
фото PeopleTalk

Я вспоминаю легендарную фразу Лизы Песковой «Ненавидеть Россию — это нормально». Недавно дочь пресс-секретаря президента России стала колумнистом в Forbes. Спустя сутки журналисты обнаружили плагиат статьи. Куски текста выдернуты из других статей. И тут же мне захотелось переиначить фразу Лизы на «Ненавидеть рерайт — это нормально».

Амбиции Лизы Песковой понятны. Она хочет попробовать себя везде, тем более положение позволяет. Она побывала в Крыму, демонстрировала платья дочери Кадырова, теперь вот решила журналистом стать. Но даже не удосужилась проверить текст на различных тематических сайтах типа антиплагиата. Прекрасное русское раздолбайство, которое не искоренишь никакими загнивающими Америками!

Collapse )

Развитие ребенка — это не соревнование, кто лучше



Современные родители пытаются угнаться за модной нынче тенденцией — срочно и максимально быстро развить своего ребенка. Однако вместо того, чтобы подготовить дите к необратимой встречи с социумом, с детским садом или школой, взрослые начинают соревноваться между собой, пытаясь создать из ребенка чуть ли не вундеркинда.

Я ни раз видел, как повидавшие жизнь мамаши бились в отчаянии, узнав, что какая-нибудь Катя из соседнего двора уже вовсю читает и даже сочиняет стихи. А моя-то что? И родители начинают сеять панику, что они что-то не успели, не смогли вовремя выучить ребенка каким-то банальным вещам. Естественно, в погоне за достижениями своего чада они упускают самую главную деталь в развитии детей — ребенку должно быть интересно то, чему он обучается. В этом вопросе ребенок сам должен быть мотивирован, впрочем, как и самим родителям.

Я с ужасом вспоминаю свою подготовку к различным образовательным учреждениям, когда зубрежка алфавита или таблицц умножения превращалсь в настоящий ад. Меня наказывали, не выпускали гулять, в конечном итоге я знал таблицу умножения лучше всех в классе, но я ненавижу ее до сих пор всеми фибрами своей души. Сегодня проблем с ранним развитием детей попросту нет. Игровая форма в развитии детей стала обыденным делом, и теперь не нужно заставлять ребенка с ремнем делать что-то ужасное, потому что он сам в восторге от того, чем занимается.

Collapse )

Я в шоке от стиха: если надо, я и маму привлеку...

Картинки по запросу я и маму привлеку


Тайны я держать умею,
Никому я ни «бу-бу».
Но по службе, если надо,
Я и маму привлеку.

Это стихотворение зачитала девочка Диана председателю СК Александру Бастрыкину на 1 сентября. Тот обнял ее и поцеловал руку. Профессиональный тонкий юмор? А где всеми любимая цензура?

Кстати, видео.
Collapse )

Ave, Caesar! Обзор бюджетного ридера ONYX BOOX Caesar 2




Электронные книжки гораздо полезней электронных сигарет и не только потому, что не вредят здоровью, но и экономят место в доме или сумке. Я неоднократно делал обзоры на продукцию компании Onyx — лидера на рынке ридеров, но предыдущие модели были премиум сегмента. Согласитесь, не каждый готов выложить 10-11 тысяч за устройство для чтения книг, поэтому сегодняшний обзор посвящен Гаю Юлию Цезарю, а точнее — бюджетному варианту читалки за скромные 6,5 тысяч рублей ONYX BOOX Caesar 2. Ну что, почитаем?

Collapse )

"Гоголь. Начало". Второй трейлер сериала

Гоголь сжег второй том «Мертвых душ». Правилен ли этот поступок — гадают до сих пор современники. Возможно, писатель сжег бы заодно и себя, если увидел второй трейлер сериала по мотивам его произведений. Сериал не только собираются частично крутить в кино, но есть главный подводный камень — права на его показ принадлежат ТВ-3. К сожалению, данный телеканал не внушает доверия, хотя трейлер и выглядит вполне неплохо, несмотря на то, что авторы явно решили поиграть «Сонную Лощину». Хорошо это или плохо, покажет время. Лично я «Гоголя» жду. По крайней мере, уровень отечественных сериалов явно поднимается в гору. А вы как считаете?


ONYX BOOX Monte Cristo. Читай по-хардкору за 11 тысяч рублей



Раньше, чтобы научить плавать, человека бросали с лодки в воду. Чтобы привить любовь к чтению, не обязательно лупить по голове толстыми книгами, достаточно познакомить его с ридером ONYX BOOX Monte Cristo, напоминающим планшет, в котором есть WI-FI, прочное стекло E Ink Carta Plus, разрешение в 1072 x 1448 и безопасная для глаз подсветка, с которой можно читать даже под одеялом. А если не поможет, тогда, конечно, лупить по голове двумя томами «Война и мир».

Если без шуток, отвечаю на вопрос дня: зачем отдавать 11 тысяч рублей при покупке электронной книги?

Обзоры на товары премиум класса всегда сопровождаются громким кукареканьем, в котором обычно я разбираю одно слово — «али». То есть китайский интернет-магазин, в котором можно купить все, в том числе дешевые электронные книги разных мастей, кому-то служащие верой и правдой долгие года, а у кого-то умирающие на руках буквально через месяц использования.

Collapse )

Стикербук. Наклей меня полностью



Моя дочь — фанатка наклеек. Любых, детских или из магазина Окей, которые надо собирать, чтобы выиграть дико модную сковороду, например. Покупать каждый день наклейки — это затратнее, чем пить каждый вечер пивко, хотя в этом месте можно, но не нужно поспорить. Дочка клеит наклейки со скоростью адской сотоны, только купил — через 10 минут уже все ими облееено, в том числе стены, холодильник, мой лоб и многое другое — перечислять можно бесконечно. В конечном итоге я нашел способ занять ребенка наклейками хотя бы на несколько часов.

Collapse )

Красота спасет Исаакий. Новый директор музея-собора. ФОТО


фото: sobaka.ru


 С 1 июня у петербургского Исаакиевского собора новый директор. Об этом сообщается на официальном сайте музея. Ирада Тофиковна Вовненко, ранее занимавшая должность заместителя директора по связям с общественностью, теперь будет исполнять обязанности директора. Давайте узнаем, кто такая Ирада Вовненко, а заодно посмотрим.  Имхо, с таким директором Исаакию ничего не грозит.


Collapse )