Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Беспредел в Питере! Полтавченко убивает шаверму



В Питере творится преступный беспредел. Губернатор Георгий Полтавченко покушается на святое — ларьки с шавермой у метро. Кроме того, он позволил себе назвать «шаверму» «шаурмой».

Я понимаю, когда рядом с метро сносят ларьки с алкоголем. Принимаю даже снос самодельных, сомнительных палаток с чебуреками. Мне также понятна конечная цель — якобы убрать хлам и сделать красиво. Но я просто не понимаю, что красивого получится, если вместо ларьков, кормящих голодных работяг с окраин после работы, материализуется унылое поле асфальта.

Что будет на этом месте? Просто серый асфальт? Новый развлекательный центр с бесконечными и бессмысленными магазинами, в которые никто не ходит? Может быть, Пятерочка? Или город украсят позолоченными статуями Полтавченко или хотя бы высадят деревья, установят скамейки и клумбы? Кто-нибудь в состоянии дать ответ на эти пока что риторические вопросы?

Collapse )

promo dimagrib сентябрь 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…

Вкус на Дом. Как приготовить простые блюда с изюминкой?



Даже простые блюда можно приготовить с юзюминкой. Если у вас пропало вдохновение для поиска новых рецептов или просто нет времени на суровые походы по магазинам, этот лечебный пост поможет справиться с осенней хандрой и угрюмой кассиршей.  Вы вновь почувствуете радость бытия, ведь в посте очень много еды.

Я продолжаю тестировать сервисы доставки ужинов на дом, и сегодня это Вкус на Дом, который работает в Москве и Санкт-Петербурге. Надеюсь, вы поели. Давайте посмотрим, что я сумел сварганить своими руками и даже ничего не испортить. Заглядывайте под кат.

Collapse )

ЖЖ никогда не умрет. И вот почему

Картинки по запросу все козлы
картинка vgileff

Я больше, чем кто-либо, любитель поныть, что ЖЖ умирает. Я писал об этом много раз, приводя факты, но сейчас я радикально изменил свое мнение. И это несмотря на унылый трафик и покидающих крыс корабль. ЖЖ не просто жив, а будет жить вечно. И на то есть одна веская причина. Звучит она так — катастрофический недостаток хорошего контента.

Объясню на пальцах. Есть, например, СМИ, которые делают новости. А есть агрегаторы, типа Яндекс Новостей, которые показывают подборку самого читаемого и обсуждаемого. Но агрегаторы есть не только в мире новостей. Они есть и в сфере развлечений. И если какой-нибудь Пикабу или Joyreactor делают свой уникальный контент (условно) за счет уникальных постов уникальных пользователей, то есть куча сайтов-помоек, которые собирают контент отовсюду, особо не запариваясь указать источник.

Collapse )

Развитие ребенка — это не соревнование, кто лучше



Современные родители пытаются угнаться за модной нынче тенденцией — срочно и максимально быстро развить своего ребенка. Однако вместо того, чтобы подготовить дите к необратимой встречи с социумом, с детским садом или школой, взрослые начинают соревноваться между собой, пытаясь создать из ребенка чуть ли не вундеркинда.

Я ни раз видел, как повидавшие жизнь мамаши бились в отчаянии, узнав, что какая-нибудь Катя из соседнего двора уже вовсю читает и даже сочиняет стихи. А моя-то что? И родители начинают сеять панику, что они что-то не успели, не смогли вовремя выучить ребенка каким-то банальным вещам. Естественно, в погоне за достижениями своего чада они упускают самую главную деталь в развитии детей — ребенку должно быть интересно то, чему он обучается. В этом вопросе ребенок сам должен быть мотивирован, впрочем, как и самим родителям.

Я с ужасом вспоминаю свою подготовку к различным образовательным учреждениям, когда зубрежка алфавита или таблицц умножения превращалсь в настоящий ад. Меня наказывали, не выпускали гулять, в конечном итоге я знал таблицу умножения лучше всех в классе, но я ненавижу ее до сих пор всеми фибрами своей души. Сегодня проблем с ранним развитием детей попросту нет. Игровая форма в развитии детей стала обыденным делом, и теперь не нужно заставлять ребенка с ремнем делать что-то ужасное, потому что он сам в восторге от того, чем занимается.

Collapse )

Как прошел 5-й Фестиваль Домашнего Пива в Санкт-Петербурге?




Я побывал на 5-ом фестивале домашнего пивоварения в Питере. После него я почти развелся  с женой, а странные особы женского пола написывали мне в личку. Стоило ли оно того? Однозначно, да!  Пиво льется рекой, новые знакомтсва обеспечены, а пить ли в Питере, вопрос перестает быть риторическим. В общем, заглядывайте под кат, действительно огромный отчет с одного из самых крутых и полезных мероприятий в СПБ. Повесьте этот пост в закладки и перечитывайте перед сном,чтобы осознать всю прелесть домашнего пивоварения.

Collapse )

Бургер Кинг унизил Юлю Липницкую вакансией для анорексичек

Картинки по запросу липницкая
фото Eurosport

Маленькая звездочка Юлия Липницкая загорелась ярко и почти сразу погасла. Вчера 19-летняя девушка завершила карьеру в фигурном катании в связи со здоровьем. Причина — анорексия, с которой фигуристка боролась три месяца. Бургер Кинг решил на этой теме "хайпануть", иначе объяснить невозможно. Сеть быстрого питания никогда не отличалась целомудренной рекламой, которая всегда была на грани, но здесь ребята перегнули палку. Бургер Кинг позвал на работу Юлию Липницкую на позицию директора, цитата, "вы максимально соответствуете ценностям нового бургера с диетической куриной грудкой".

Для справки я напомню, что анорексия — это настоящая болезнь. Бургер Кинг же называет болезнь "ценностью". Представьте, если бы знаменитость с раком позвали бы в ресторан, специализирующийся на приготовлении раков. А если бы Липницкая потолстела, ее позвали бы охранником на АЗС или какой другой объект?

Но чтобы понимать уровень стеба, нужно видеть само письмо с предложением.

Collapse )

Жуткие цены на фрукты и овощи для нищеброда




Странные женщины в ТОПе пишут о нищебродах, которые не могут купить драгоценность или машину. Я же покажу, что эти нищеброды не смогут даже обеспечить семью с такими ценами на продукты. Яблоки по 140 рублей, помидоры черри за 240, пучок зелени за 70, морковь по 50, болгарский перец за 200. Кстати, цена указана за полкило. Как вам цена картошки в 60 рублей за килограмм?  Хотите узнать, где продают такое чудо и почему это стоит так невыносимо дорого? Сможете себе позволить такие цены? Семейный бюджет не треснет пополам?


Collapse )

«Техасская резня бензопилой» всё. Умер режиссер Тоуб Хупер

Тоб Хупер


Автор классики жанра ужасов «Техасская резня бензопилой» и «Полтергейст», американский режиссер Тоуб Хупер скончался в возрасте 74 лет. Причина смерти не известна. Тоуб Хупер — это легенда хоррора, он сделал для фильмов про психопатов ровно то, что Джордж Ромеро для зомби-муви. Эти две смерти меня печалят гораздо сильнее, чем покинувшие нас музыканты и актеры. Однако их наследие, так или иначе, останется жить еще долгое время.

Вместо слова RIP публикую интервью Тоуба Хупера о создании классики — «Техасской резни бензопилой».

Collapse )

Хабаровские живодерки — ужас логики российского суда

Картинки по запросу живодерки оскорбление чувств верующих


Права животных в Росии никогда не рассматривались всерьез и тут живодеркам из Хабаровска дают по 4 года. Права человека были всегда, но Кирилл Серебренников в тюрьме из-за голых мужиков на сцене. Кино всегда было искусством, но Николай второй, занимающийся сексом с балериной — это трагедия века для РПЦ. Трагедия и проплаченные политические дебилки Pussy Riot, но даже у РПЦ есть слово "стоп".

Возбуждать дело по откровенной фотосессии в храме СК не стал, целый месяц он изучал фотографии, после чего эксперты пришли к выводу, что у авторов не было цели оскорбить чувства верующих. У блогера, ловящего покемонов в храме были, а у этих не были. Что они целый месяц делали с этими прекрасными фотографиями, тщательно изучали, разглядывали под микроскопом?

Российский суд работает по принципу максимального хайпа. Чем он больше, тем вероятнее вынесение логичного наказания, чем меньше, тем больше вероятность, что дело забудется, а обвиняемых отпустят по домам.


Collapse )

Смартфон Turbo X5 Max. Долгожитель с мощным аккумулятором




Слабая сторона каждого второго китайского андроида, выпущенного на российский рынок — это слабая батарея. В компании Turbopad решили доказать обратное, представив модель Turbo X5 Max с аккумулятором емкостью 5350 мАч.

В принципе, на этом обзор можно заканчивать, потому что телефон с таким аккумом за смешные 6 тысяч русских рублей — буквально подарок. Но все же я кое-что добавлю.

Смартфон прошел довольно хардкорный тест в суровых боевых дачных условиях, несколько раз падал на землю, на ночь попал под проливной дождь и даже помылся в бане. Об этом всем и не только подробно под катом.

Collapse )